跃迁 跃迁 8.1分

现代人的跃迁之道

Bevis_reading
有幸成为古典老师新书《跃迁》书评人员,之前古典老师《拆掉思维里的墙》和《你的生命有什么可能》对我影响非常深,打破了传统思维的框架,有的全新的观点,对于在职场中出现一些困惑,也在之前两本书中找到了答案,并且加入古典老师改变自己成长训练营,也是同样对于自我提升巨大,此次新书《跃迁》抢读版读完后有以下几个整理观点对我影响至深。
      第一:推荐序
      俞敏洪老师告诉我们做事要慢,想清楚再去做,具备战略眼光,我们身处这知识经济高速发展的时代,人人都很焦虑,都想着如果快速成长和快速成功,生怕慢一点就错过了风口,真正能慢下来的极为少数,包括我自己也是一样,这需要一定修炼;阅读和学习是第二个主要观点,我们已经进入终身学习阶段,不学习,不懂得如何去学习将会被时代说淘汰;投资心态看待人生,人生当中每个决策路口,其实对于自己都是一种投资选择,选择后会带来什么,产生什么收益,都是自己要考虑,所以一定要想清楚再去做。
     第二:高手战略
     1.找到自己高价值区,怎么才算是高价值区,书中...
      第一:推荐序
     第二:高手战略
     1.找到自己高价值区,怎么才算是高价值区,书中说到反直觉,具备高竞争力的,能随时代而改变的。
     2.要有战略性的专注:跟进自己经验以及学识,给自己设立战略目标,专注做下去,只有专注才会专业
     3.用最有把握的方式取胜,高手知道的优势,知道自己什么能做,什么不能做,在能做的事情当中,哪些是我能够做到很好并且有把握的,这样的成长速度才快。
     还有以下几种重要情况:
      机会多概率小;选择能力比执行能力更重要;投资人是人生定位和个人战略发展高手;做更少但更好的事。
    第三:幂率分布
     特征:高度不平均,分形
     高手规律杠杆:对内,二八法则,20%时间学习80%知识,持续放大自我效能
                         对外,移动到系统头部,获得系统巨大推动力
      注意:停止抱怨,持续学习,持续关注,向幂率头部前进
    第四;头部效应
       重要:找到自身的优势区,充分发挥和放大
      能力提升三要素:
        1.好的方法论
        2.刻意练习
        3.大量实践机会
    三个原则:
    1.从价值而非优势出发:知道自己价值取向以及看中的部分
    2.思考差异化优势:a.OOOA循环;b,逻辑思维
    3.从身边的头部做起

自上而下,以终为始。

跃迁的更多书评

推荐跃迁的豆列