鸿爪集 鸿爪集 评价人数不足

姑妄言之

威尔希尔
这本书也断断续续看了很久

奉化人文历史的采集本。我是奉化人,看起来当真是觉得有趣,很多原来不知道的典故和历史事件、人文古迹慢慢从书中了解到了,自然会觉得很有收获的,不断的刷新着自己的知识储备量。看书的过程中也特别尝试去书里描写的地方景点走走看看,感觉整个人都有一点不太一样了,读万卷书后行万里路,而且书路内容相同,那是多么幸福且多重收获的幸运感。

现在和朋友聊起来,又是说出一个两个故事,大家自然也会觉得很有意思。地域感似乎是中国人与生俱来的本能。这个我想大家都会有自然的体会,出门在外了,或者去大学了,遇到老乡总是倍感亲切的。所以现在在奉化让一个奉化人看着奉化的故事,自然无所多言。所以很佩服作者一点点的查阅资料编撰成书,毕竟相较于那些比较好找的资料,奉化的这些事件真的需要自己一点点的去查阅古籍,辛苦之情溢于言表,能够花时间去做这些事的人就很值得佩服了。

就奉化人来说,强烈推荐阅读
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开