陪伴是永远的告白

Chen°

简介: 我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 这是莉莉和章鱼的故事。 莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。 当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。 主人公原本对自己爱的能力有所怀疑,直到他遇到莉莉,才知道自己并不是爱无能。宠物对人类的治愈性真是不可估量,只有养过宠物的人才知道,一只狗对于人类的无比信任与依恋,是多么地难能可贵,而且狗狗总是活在当下,也是值得人类深思的。 真的希望每只小狗都能像莉莉一样遇见泰德,能够受到善待和尊重,不会被遗弃,不会被猎杀,在他们临终的时候都能觉得自己被狠狠地爱过,不枉度此生。每次刷微博看到各种萌猫萌狗都超级养一只,却也只敢隔着屏幕流流口水了。偶尔看到各种虐狗虐猫新闻,心里都要揪揪好久,不能理解为什么会有那么多心怀恶意的人,非要在小动物身上寻找强大感的人。我想我今生大概不会去养任何宠物了,我接受不了生离死别! 「生命脆弱,我们都会受伤,某个时刻,我们都会倒下。我们拥有的一切都可能失去,即便是我们最重要的东西,一旦失去,考验我们的时刻就到了。」莉莉的离开,让泰德悲痛欲绝。直到他...

显示全文

简介: 我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 这是莉莉和章鱼的故事。 莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。 当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。 主人公原本对自己爱的能力有所怀疑,直到他遇到莉莉,才知道自己并不是爱无能。宠物对人类的治愈性真是不可估量,只有养过宠物的人才知道,一只狗对于人类的无比信任与依恋,是多么地难能可贵,而且狗狗总是活在当下,也是值得人类深思的。 真的希望每只小狗都能像莉莉一样遇见泰德,能够受到善待和尊重,不会被遗弃,不会被猎杀,在他们临终的时候都能觉得自己被狠狠地爱过,不枉度此生。每次刷微博看到各种萌猫萌狗都超级养一只,却也只敢隔着屏幕流流口水了。偶尔看到各种虐狗虐猫新闻,心里都要揪揪好久,不能理解为什么会有那么多心怀恶意的人,非要在小动物身上寻找强大感的人。我想我今生大概不会去养任何宠物了,我接受不了生离死别! 「生命脆弱,我们都会受伤,某个时刻,我们都会倒下。我们拥有的一切都可能失去,即便是我们最重要的东西,一旦失去,考验我们的时刻就到了。」莉莉的离开,让泰德悲痛欲绝。直到他遇见了拜伦,他碎裂的心复苏了,他再次感受到了「鞋带轻轻的被解开了」的感觉,就像他遇见莉莉一样,他的人生终于圆满了。黑暗之外还有阳光。 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 看过许多次狗狗与人类间的情感故事,狗狗的寿命短,想来总是人与狗告别的时候多一些,但也有老人离世狗狗悲伤的故事。不管哪一种,总能看到,人与宠物间的深切情意,仿佛已经生死相依。这事确实是没有养过狗的人不能明白的。本书中狗狗患病,其实也是年岁已老,离别不可避免。作者虽然逃避,却最终不得不面对,就如同上一段失败的恋情,最终总是要走出阴霾。这世间一切的痛苦,都是教我们成长。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端