最好的我们 (八月长安)

王思思

“话说回来,我真的很反感许多人对青春的定义。谁告诉你只有打架抽大麻堕胎被甩死缠烂打不学无术才叫年轻过。谁告诉你只有一伙好友里面最终死了一大半才叫成长的疼痛。按这个标准来看,一辈子犯浑的人才青春永驻。”    ——八月长安

==========

世界上唯一不变的就是变化,世界上唯一可能的就是不可能。

==========

你知道,最让人难过的天气,其实是晴空万里。

==========

你总是说青春从不曾永远,而那时候的我们,就是最好的我们。

这一次,我们和整个青春做告别。

==========

你还记得高中时的同桌吗?那个少年有世界上最明朗的笑容,那个女生有世界上最好看的侧影。高中三年,两个人的影子和粉笔灰交织在一起,黑白分明,在记忆里面转圈。本书以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿和男主角余淮同桌三年的故事,耿耿余淮,这么多年一路走过的成长故事极为打动人心,整个故事里有的都是在成长过程中细碎的点点滴滴,将怀旧写到了极致,将记忆也写到了极致。

==========

耿耿进了振华,矛盾的生活开始了,幸好有小爷相伴,点亮她黯淡的高中。

有人说,我们都以为是余周周,其实我们是耿耿。

==========

世界上唯一不变的就是变化,世界上唯一可能的就是不可能。

==========

你知道,最让人难过的天气,其实是晴空万里。

==========

你总是说青春从不曾永远,而那时候的我们,就是最好的我们。

这一次,我们和整个青春做告别。

==========

有人说,我们都以为是余周周,其实我们是耿耿。

其实余周周的内心,谁又真的看得见,羡慕她的幸运,她的光华,然而背后的人生,是得自己去过的。 普普通通,摊上无数件尴尬的小坏事,抱着一点小幸福不撒手的耿耿,其实才是更多人的状态,更多人的幸福观吧。

==========

原来我们的青春那么斑斓,写出来,就成了一篇史诗般的故事。

==========

我们不负责任地用几句话将人家捧高,但是万一摔下来,谁也不会去接住她。

==========

单亲家庭的孩子应该明白,这个世界上,离开谁你都活得下去,因为大家的幸福,并不是绑定在一起的。

==========

“我是说,人就这么一辈子的时间,你前半辈子观看你父母的生活,后半辈子还要再模仿复制一遍——你亏不亏啊?”

==========

最容易让人感到温暖和惊喜的是陌生人,因为你对他没有期望。 最容易让人感到心寒和悲哀的是亲人,因为你爱他们。

==========

大家来参加升旗仪式,是不是都为了能光明正大地偷看一眼平时不容易见到、或者能见到却不敢明目张胆注视的某个人啊?

==========

我总觉得,能被同性欣赏喜欢的,才是真正的好男孩。

==========

世界上总会有种人,嬉皮笑脸地随手摘取你费劲九牛二虎之力才够到的神仙果,然后却表现出并不是很稀罕的态度,其实,是有点可恨的。

==========

谁知道。我们只有活过一遍之后才会明白,可是那时候剩下的感觉只有一种,名叫后悔。

==========

会惶恐的幸福才是真的幸福。

==========

认命就是你和你的自尊心野心不甘心一起围着桌子坐下来,握手,微笑,为了不再痛苦。

==========

我不幸是世界上最不快乐的那种人,没能力,却有上进心;没天赋,却有梦想;越努力,越难过。 每一个我毫无作为又毫无长进白天,时间都往前走一点点,然后把我扔在原地。 日复一日,我被世界落得越来越远。

==========

也许平凡如我们,拥有的第一个秘密,就叫作喜欢。

==========

“你越功利,世界对你就越神秘”。

==========

喜欢一个人的心情是不听劝的,你以为我在遭受冷遇的时候,没有劝过自己吗?

==========

可直到今天,才忽然有种青春期降临的感觉。 开始想要发光,想要和别人不一样,想要得到一点点注意的目光,最好来自于想要的人。

==========

苦难总会终结,坚强之人永存。 坏日子总是会结束的。 但是很多我们以为是最坏的日子,回头来看也许反而是最好的日子,只是坏日子里面的苦难消磨了很多可贵的温柔,轻松的好日子来临时,我们却没有多余的勇气了。

==========

知道吗?小时候我可羡慕大雄了,因为他有哆啦a梦。大雄从小傻到大,干啥啥不行,吃啥啥不剩。这不要紧,他还拥有那个从抽屉里爬出来的蓝胖子,蓝胖子会帮他;帮不了他,也不嫌弃他。

我小时候每天放学都会拉开抽屉检查一遍,不知道什么时候我的哆啦a梦才会来。

这一直是我的梦想。 现在这个梦想还是实现了一部分的,我是说,我变成了大雄。

==========

你以为人生是你选的啊?所有选择不过都是一时激/情,你是看不清命运走向的,选啥都有道理,只要你会说,会说的人咋活咋有理。

==========

“你喜欢他,可他不知道。你也不知道他喜不喜欢你,所以你留下来,前途和他都不一定能回报你。你也知道没回报的事情就没意义,不应该做,可你舍不得,只能饮鸩止渴,是吗?”

==========

末日不会在夏天来临。 因为夏天是最好的季节。 夏天让我盲目地相信,即使一直这样在马路上晃荡下去,喝了酒,不回家,作业忘了做,考试没复习……也没啥好担心。

==========

青春就是这样吧,谨慎珍惜还是放肆恣意都一样,反正不管怎么度过,最终都会遗憾地明白,这段好时光,到底还是浪费了。

==========

对时光的感怀需要闲情逸致,忙着活命的人只看明天,顾不上回头。

==========

人是不是都有点儿斯德哥尔摩综合症的潜质?付出一千一万,只得到一句叹息,就觉得什么都值得了。

==========

这世界上的爱情有时候一共也就那么多,一些人得到了,一些人也就失去了。

==========

“一厢情愿,就得愿赌服输。”

==========

我们从小得到父母的爱,太过理所当然。无条件的获得,最终惯坏了我们,在得知有些感情也需要自己争取,更需要听天由命,甚至会求而不得的时候,就通通慌了神儿。

==========

争执的结局不是一方道歉,而是两方消气儿。

==========

锐利的告白只造合少男少女,急着将自已剖开给对方看,容不得模棱 两可,给不了转园空间。只有他们才在乎一句话的力量,放在眼神里、放在动作里都不行,必须说出来,必须。

==========

“在小城市工作,就像收到一张五十年后的死亡通知;而在大城市,则像是攥着一张虚构的藏宝图。”

==========

没人永远年轻,可永远有人年轻。

==========

我一直觉得一个人没什么。重新见到你,才觉得还是两个人的时光更好。

==========

时间真是伟大,没有什么不登对,没有什么放不下。

==========

当时的他是最好的他,后来的我是最好的我。 可是最好的我们之间,隔了一整个青春。 怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。

==========

也许是因为我小时候那么相信,世界会善待我们,年少时第一个倾心喜欢的人,就一定会在一起。

==========

不是所有坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培有出十万朵怒放的蔷薇。 而懦弱的我,只配站在旁边,默默地观赏一场与我无关的花开。

==========

因为没得到,所以显得格外好

==========

时间改变了我们,却没有改变爱。

==========

爱情的意义本就是两个人在一起,扭转命运的手腕。 我们在一起,就是最好的。

==========

谁没有回忆,谁不会怀旧。

==========

不可思议,却又不容置疑。

==========

人说喜欢回忆的人无外乎两种:现在混得不好的,和过去混得不好的。前者醉心于证明“老子祖上也阔过”,后者热衷于显摆“老子苦尽甘来了”。

==========

回忆是一种喜好,有些人有,有些人没有,这种区别就像我和K,并没有什么高下之分。对我而言,这种能力最重要的意义恐怕在于,它让我借由自己和同龄人成长的路径,回溯到最初,想起我是谁,我又怎样走到今天这一步。 人的身体里住了很多小野兽,有野心,有虚荣心,有羞耻心,有进取心,有攀比心,有爱心,也有狠心和漠不关心。我记得在自己成长的每一个阶段,它们是怎样一个个觉醒,力量此消彼长,控制着我做出正确或错误的事情,喜欢上匪夷所思的男生,讨厌起人畜无害的女生。 我真正学会控制自己,而不是被这些小野兽所控制,花了漫长的时间。在苛责后原谅,在期望后释怀,最终生活得真正快乐而坚强。 这比什么都重要。

==========

不粉饰世界的善良,也不承诺努力之后定会有收获,但是相信上帝创造每个人都有其原因,你要做的,就是找到那个原因,不辜负这场生命。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列