化焦虑为动力,决心爱

susima
三天的时间,很流程的读完这本书,感谢大李老师
首先第一收获:孩子成长的过程中,始终伴随着父母的爱、焦虑和担心,如何让这些父母的情绪成为支持孩子成长的动力而不是阻碍,需要父母付出心血学习,踏实研究。文中温娜经历仔细考察幼儿园、搬家选择幼儿园,成为幼儿园一名员工,无不显示了她决心爱的能力。
收获二:一个拥有正确理念的幼儿园并能将正确理念落实到工作细节的幼儿园,才能越办越好,能够将丰满理想和骨感现实融合在一起,才能生存乃至发展,需要幼儿园园长强大的心理力量和专业素养。需要激发幼儿园里老师的活力和能力,这件事很专业。
收获三:孩子的成长是很科学的一件事,遵循孩子成长规律,至关重要,在幼儿和儿童阶段,父母是第一位的,这个第一位不仅仅是支持更是选择能力和责任的第一位。
三天的时间,很流程的读完这本书,感谢大李老师
收获四:家园共育信任非常重要,信任的基础是基于对孩子的爱,建立可愉悦沟通的渠道和氛围,积极沟通,这里面大多家长是被动的,未建立积极沟通前,教师推动和建设这样的氛围作用重大,建立科学可操作评价体系是沟通的基础,要沟通有事实,有依据,有爱,有对孩子和孩子家庭的引导与支持,沟通立足于找到一致点,支持孩子成长,教师专业素养会在其中有非常的价值体现。

幼儿园那些事儿的更多书评

推荐幼儿园那些事儿的豆列