偷影子——偷走的还有心

怪蜀黍

用偷影子的能力去帮助心灵需要帮助的人,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。可以有时候影子所说的故事那么重,帮助显得力不从心,之后朋友的猜疑后的解释,为好朋友改变自己想命运,让朋友了解了什么才是真正的适合自己。在海边邂逅的又聋又哑的女孩,有这影子的帮忙显得似乎能够更好的帮助她,只是承诺那么重,他的守候方式让一般人难以接受。

从一定角度上表现了亲情,友情,爱情,却没有感受到主人公的心理变化,一切显得那么苍白,故事的渲染一般,却也能够让人接受。在多次帮助了很多人之后,他却忘记了帮助他自己和他最亲近的人。先失去了父亲,在收到父亲的回信也没有后文,总体来说有点偏激,迎合。

我觉得这本书让我了解到的1.有时候别人或许比我们自己更了解自己。2.对别人的生活只能建议,而不是过多的去干涉。3.偷别人的影子,了解别人的心事之后,你要负起责任才行。

——以上内容仅代表个人观点。欢迎讨论。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端