怀念另一个柴斯特

coral
2017-07-24 11:36:04 看过

我在千禧年到来之前,买了一系列纽伯瑞的童书,其中最最喜爱的就是这本,时代广场的蟋蟀。

乡下的蟋蟀来到大城市,你一定听过这故事。善良又正直还身怀绝技的小蟋蟀,因为贪吃,被人类从Connecticut 带到了时代广场,饥饿无比时摩擦了一下翅膀,从此开始了它纽漂的征程。被意大利裔小男孩收养,和城里的老鼠还有猫咪成了朋友,吃上了中餐,喝到了可乐,住进了“豪宅”,还受到音乐教授的指点,虽然其中也有几次要被驱逐的险事,但社会你柴哥,活儿好哥们儿多,每次都能化险为夷。

后来蟋蟀的音乐才能被人类发现,便开始每日两场的演奏会,吸引了大批纽约客驻足欣赏,一时之间风头无两。可是小蟋蟀演奏毕竟不是有薪上班,时间长了,也没什么意思,情绪就有点不太好。

意大利裔小男孩看到低落的蟋蟀,说,“如果它不快乐,我宁愿它没来过纽约。”小蟋蟀听到后,和老鼠还有猫咪告别,带着它的小铃铛,踏上北上的火车,回乡下了。

“列车开动那一刻,这三个小伙伴才发现它们有千言万语还没说”

这就是我小时候最喜欢的童书。千禧年一过,我认识了另外一个很会唱歌的柴斯特。

"如果你不快乐,我宁愿你从来没有来过”

“然而事情发生的一刻,才发现有千言万语还没说”

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

时代广场的蟋蟀的更多书评

推荐时代广场的蟋蟀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端