13 67 13 67 9.2分

只属于香港的推理

Treasure
2017-07-22 看过
首先笔者很喜欢香港这个国际化大都市,比较魔都,香港更让我着迷。香港这座城市很独特,很神奇,结合了传统和现代、国内和国外,形成其独特文化。正如这本书,本格与社会相结合,趣味挑战的同时引人深思(每部短篇的诡计都很精致,最后一篇本以为是很平淡,没想到被叙述性诡计玩弄得体无完肤)。
  如题,文章的6个短篇极具时代感,只属于香港,只属于那个时代,这可以说是我看过的最好的本土化的推理。
  最后说一下文章的政治倾向。一开始读文章的时候(特别死最后一篇)还是蛮担心的,因为最后一篇写的六七暴动,很怕作者发力过猛,好在意识形态一带而过,贯穿6篇文章始终的唯“公义”二字。不同社会形态、不同的经济发展情况,唯“公义”二字是警察不变的守则。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

13 67的更多书评

推荐13 67的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端