几点感受

假严肃
2017-07-16 看过
1、要从不屑的设计模式入手,学习和使用已有的设计模式不但能减少用户学习和认知负担,更能节约时间,真正理解了这些设计模式,设计规则再往下深入;不要做太过花哨的网页,先看能不能满足用户需求,帮助一般用户目的;
2、对于可用性来说我认为分三层,第一层是网站的视觉展示,是否用户能够毫无负担的找到他在哪,他去该哪里做什么,整个视觉层次是否清晰明确,页面文案,指示性的标志,按键等等是否能让人快速理解?整体布局是否符合用户习惯等等表现层上的可用性;第二层是用户达成目的操作上的可用性,用户做一件事的流程是否能够轻松实现,不会有所疑虑?特别是对于核心性的业务流程是否流畅?比如快递网站的查询快递流程,比如视频网站的搜索视频播放视频流程,比如汽车网站的展示比较流程,网站其根本上是将一个公司的业务让客户在浏览器上操作,只是换了一个终端,所以这是第二个网站功能流程的可用性;第三点是脱离于网站的公司业务逻辑和流程的可用性,所有的一切都是为公司核心业务来服务的,那么公司核心业务的逻辑和实现流程是否存在问题?比如快递公司内部的转运业务流程等等。
1 有用
0 没用
点石成金 点石成金 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

点石成金的更多书评

推荐点石成金的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端