希腊神话入门书

maynotB蓝波万
2017-07-14 13:43:18 看过

本来想给差评,没给。 因为功过相抵吧。文学色彩差,可能是翻译的问题,我完全没读出希腊神话的壮阔宏大。全书像流水账一样把希腊神话部分重要情节都说了一遍,我看的心累,几次想弃读。 让人又爱又恨的一点,也是我给三星的一点就是"神话压缩",众所周知,希腊神话尤其荷马史诗,确实是壮阔宏大,但其厚度……以及人物的混乱,对于第一次正经接触希腊神话的读者确实是有点吓人。(说不定会大脑爆炸。)而此书好在简洁易懂,省略了文采可以压缩厚度,作为入门书有可取性。通读一遍至少可以稍微记个人名(那么多名字咱不怕啊,慢慢来~),走个情节,熟悉熟悉。

综上,如果希腊神话入门,可选此书,性价比高,可作为入门的第一步,发挥大纲的作用;而如果你想细细品味希腊神话,请转战荷马史诗。(在我看来这两者就是儿童版红楼梦和原版的区别。)

以上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

诸神的传说:希腊神话故事的更多书评

推荐诸神的传说:希腊神话故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端