做自己

Miss.F
2017-07-12 看过

一开始是被【人性的弱点】这本书名吸引过来的,然后你会发现它的另一个翻译会更合适【如何赢得朋友和影响他人】,但是看久了又觉得,【人性的弱点】翻译得实在是太妙了。这些技巧不都是在利用人性的特点啊。

这本简直就是现代成功学的源头,文中99%的例子都是他的学员用了他的技巧之后如何赢得客户。

越看越怀疑的一点是,你用了书中的技巧之后你还是你自己吗?不排除销售人员需要精通此类技巧才能有订单,但是其他人也照着做的话,那些朋友喜欢的一举一动,都只是你的技巧,听起来多么让人绝望啊!连本我都不敢表现出来,这样交的朋友还是真心朋友吗?

参加过这种成功学讲座,讲真,就是不停的洗脑,让你相信用了这些技巧你会谈好多少单大生意。

我还是始终觉得,人与人不同,才是构成这个世界色彩缤纷的要素啊,做你自己才会有人真正喜欢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

人性的弱点的更多书评

推荐人性的弱点的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端