大美无言

竹叶青轻
2017-07-11 看过
四季更替,草长莺飞,花开花谢,是最为平凡的景象,很多时候我们容易忽略了自然的美,总是无法静下来,感受花开叶长的平静。

森林是生命最为真实和绚烂的地方,森林包容所有的生命,植物、动物,静静地陪伴他们出生,长大,死亡。

四季循环里,没有哀伤没有呐喊,没有去寻求关注的焦虑和渴望,一切都是那样安静而美好。

欣赏《森林都知道》就有这样神奇的感受,翻开书页,仿佛自己就已经置身于森林,画面是从儿童的角度开始,基本是大而细腻的色
块,符合儿童对于色彩和线条的感觉。由一个小男孩和一条狗狗带我们开始亲近自然之旅。

从雪季开始,画面是一串清晰地脚印,可这是谁的脚印呢,带着好奇,我们翻开第二页。可以隐约看到冰面下面的鱼,还有北大雪覆盖的松树,和蹲坐的半条狗,真的感觉好冷呀!

冬季是休息的季节,许多小动物都藏起来了,它们在等待 ,在学习坚持。

画面的底色慢慢的增加了绿色,从淡绿到浅绿中加些柠檬黄,再点缀上枝头的嫩绿,告诉我们春天来了。

奔跑的狗狗,飞翔的鸟雀,各种色彩:嫩绿、淡紫、浅粉......森林在默默的唤醒,开启。

当树叶像手掌一样伸开,阳光明媚而耀眼,加上奔腾的小溪,仿佛自己已经躺在树荫下草地上悠闲地听着虫鸣。

各种生物都忙碌着,一起生长,向前!

慢慢的植物结成果实,提供种子繁衍生命,也为森林里的伙伴们提供食物,秋风吹起,金黄色的树叶摇曳在风里,飘落下来感谢大地。
又是一个雪季的来临......

地球绕着太阳运转,出现了每个季节,每个生命,大家彼此需要。

而森林是最滋养我们的能量场。多去森林里走走,去看去听,去交朋友,去感受天地有大美而不言。

静静地坐着,走着,就会发现万物相依!

合书,静坐,感受幸福的亲子时光 ,感受爱在我们周围流淌。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

森林都知道的更多书评

推荐森林都知道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端