很轻松的一本书,只讲了一件事

小川叔
2017-07-10 看过

很轻松的一本书,好像日本人写的书大部分都比较轻松好读,不烧脑。

全篇叨逼叨就说了一件事,如果时间精力生命都有限,你会怎么做?

这个提问和,如果你家着火,你只能带一件东西走,你会带什么是一样的。

用小包,其实就是有限的空间你带最重要的东西。

从这里延伸出了一些其他的道理,比如年纪大了,最好在衣橱有限的时候,买点贵的衣服,少买便宜的。

为自己买块好表,为自己做减法。

最近一段时间都在读类似断舍离的书,其实就是因为人到中年之后,想要的东西太多,精力不足够,最后沦为人生丧家。

一直纠结是要在人生继续努力,还是人生停下来休息当中徘徊。

最后的结果当然是折中,把有限的时间用在现在这个阶段,自己觉得更重要的事情上。

那就意味着,一定要放弃、放下。

舍得这件事,往往是说的简单,但真的去做的时候又十分麻烦。

可能还会读其他这个类型的书,因为没有对比,所以并没有觉得这本书有多烂。

当然,也没有特别好,醍醐灌顶,三观颠覆的感觉。

但读书本来就是一件累人的事儿,所以,能轻轻松松读完,就已经很了不起了。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

聪明女人背小包的更多书评

推荐聪明女人背小包的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端