塔罗冥想 塔罗冥想 9.4分

塔罗冥想:没有诱惑就没有灵性上的进展|《野兽爱智慧》

野兽爱智慧
2017-07-06 看过
撰文:陈寿文

这是心灵自由写作群第七期的第十二篇作业。


人是按上帝的形象和样式创造出来;上帝的形象使他拥有了自由意志,样式则使他具备了德性。人类原有的样式虽然已经被摧毁,但仍然保有神的形象。此形象也可能遭到地狱的火炼,却不会被烧毁。它会受损但不至于彻底摧毁。它并没有因为这样的命运而完全被抹煞,反倒继续存在着。灵魂去到哪里,其神圣形象就会跟到哪里。人的神圣样式则有所不同,它会在行善的灵魂内继续作用着,在作恶的灵魂内变得卑劣。作恶的灵魂和缺乏理性的禽兽属于同一层次。


人的神圣形象是一种基本结构,神圣样式则是整体功能。这基本结构是无法摧毁的,而且是以不能被夺走的方式确立了人的自由意志。

人的整体功能这罪恶的温床,则是容易被邪恶吸引的部分。只有回到与神圣形象相符的高度,人才有可能变得不朽。

如果人的神圣形象没有遭到抹煞,神圣样式却因局部的败坏而变得有空间发展恶习,那么有没有任何良好的倾向可以制衡这种恶的倾向?

答案是:它就是守护天使的作用力。它能够制衡自堕落以来发展出来的恶习。守护天使如同神圣形象的忠实盟友一般,以己身的能量修补人因原罪而遭到毁损的功能。

守护天使守护着记忆,将伟大的过往延至当下,目的是为了迎接宏大的未来。祂负责确保灵魂昨日、今日及明日的链接。祂恒久地提醒着灵魂,去觉知原有的神性以及在宇宙交响乐中的永恒使命。必要时,守护天使会唤醒灵魂的前世记忆,为了是延续生生世世的追寻与渴望,让每一世都不局限于片面性的经验,能顺利地迈向一体性的终点。

守护天使珍惜人的灵魂在这条路上的努力、追寻与渴望。祂可以修补人因为神圣样式遭受破坏而产生的心灵坑洞,但不会以祂的意志取代人的意志。无论何时何地,人的意志永远是自由的。祂会静候在自由意志不可侵犯的圣殿旁边,等待人做出选择。

守护天使会修复人因丧失原有的透视力而衰败的感官知觉。祂以透视者的身份帮助无透视能力的人,去抵挡精神和肉体上的诱惑及危险。祂警告、通知和帮助人做出正确的判断,但不会去阻止诱惑的发生。没有诱惑就没有灵性的进展,诱惑是灵魂发展自由意志时不可或缺的训练。

所有的天使都是活在纵向世界里,以垂直方式活动着;升和降构成了其呼吸和生命力的法则。祂们可以升至上主的面前或降至人的身边。

守护天使看见的只有受保护对象所属的次元。祂们运用透视力去守护丧失透视力的人类,同时展现出整合式的深刻悟性与亲和力,所以人们才会称祂们为“全知”的存有。其实祂们并非真的全知,但由于能处之泰然地应对人与事,所有在有觉知的状态下与祂们相遇的人都感佩祂们,认为祂们是“全知”的。人类对天使的这种印象就是“天才”一词的来源,意思是拥有超人类的智慧。

但只有当人需要和愿意接受时,天使的光才会显现出来。天使会因人而异地决定是否该展现创造力。人如果不要求祂或拒绝祂,天使就没有创造的动力。这时祂很可能陷入一种情况;祂的创造力与亲和力都变成潜伏状态而不能施展出来。

2016年12月18日,23:18初稿于海南保亭君澜度假酒店

2017年7月3日,周一,17:42修订于北京野兽爱智慧居
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

塔罗冥想的更多书评

推荐塔罗冥想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端