几个有价值的借鉴之处

独饮三千
2017-07-03 看过

上:

1、当我们说出类似“迄今最好的商品,没有之一”,“同类产品的至尊首选”这样的口号时,并没有用,反而还会降低效力。

2、提供真实数据,讲明确凿事实。模糊的表达留下的是模糊的印象,少有说服力,而明确详细的表达则会起到最大作用从而实现全部价值。

-我们的泡沫是原有的250倍

-剃须只需78秒

-我们的利润只有9%

-52个国家的人都在用

3、杜绝负面宣传,展示美好迷人的一面才能一举成功。

4、所有的广告经验都表明人们不太愿意把精力放在问题的预防上,也不太会未雨绸缪,他们更愿意竭尽全力来解决已有问题。

-牙膏有助于预防蛀牙/美白牙齿。后者的吸引力是前者的数倍。

5、弄懂什么样的标题最有号召力,很多时候简单修改一下标题,广告的效果立马翻了八九倍。考虑普通读者的想法。

6、广告文案的很多方法都很难被传授,它们来自善良的本能,来自爱与理解以及取悦他人和满足他人需求的渴望。和顾客想法不一致的广告人是不可能体会并传授它们的。

7、最能学到东西的方法是挨家挨户地兜售。很多优秀的广告文案写手会拿出一半的时间从事个人推销。通过与顾客的直接接触,他们了解了顾客的喜恶。然后在撰写广告语的时候,将这些发现运用在广告之中。

下:

1、广告唯一的目的就是出售产品。计算成本、预测结果。

2、广告对文案的要求并没有营销对演讲要求那么高。人们必须能够简洁清楚并有说服力地表达自己的观点。但精良的文案在广告中并不占优势,它转移了观众对产品本身的注意力。

3、有一个简单好用的技巧可以来回答大多数广告出现的问题,那就是自问:这个方法能帮助推销员更好地销售商品吗?如果我见到顾客,它能帮我将产品卖出去吗?

4、不要将人群定位于普通大众,这只会留给你一个模糊的轮廓。而要设想具体购买产品的个人,男女皆可。

5、用户寻求服务只为满足自己的需求。对于你的利益,他们一点都不关心。

6、标题的作用就在于挑选感兴趣的人群。一件产品有多种功能,它能美容养颜,能抵御疾病,还能有助于保持美观清洁。我们需要弄明白的是这几类特性中,哪类是我们读者最想要的。

7、“廉价”并不是一个强有力的噱头,他们喜欢讨价还价买到的商品而非便宜货。“实际上,为了得到这个公式,我们先后投入了100万美元”是一个出色的声明。

8、当人们知道一样东西属于他的时候,比如那些写有他们名字的东西,他们就会不遗余力地去得到它,尽管这个东西也许一点也不值钱。

9、图片为产品服务。稀奇古怪或者独具一格的图片会转移顾客对你产品的关注度。千万不要为了获得大众和毫无价值的关注而牺牲掉了你原本想吸引的人。

10、不要教育别人刷牙:改变一个人的生活习惯需要投入很大的成本代价。

11、辛劳勤勉的广告人为了解决某些棘手的问题,常常会花上几个星期的时间来钻研资料。一个广告在发行前会需要庞大的数据调查,有时甚至会模拟实验。

12、有时,新广告还会涉及到命名的问题。一个正确的名字本身就是一种广告。

13、简短的广告从来不必进行调查,因为我们可以预见它不会有很好的效果。每一条被调查的广告都有完整的意思,尽管它要用很大的篇幅来表述。

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列