真正会爱的人,是不论和谁在一起都会幸福

幽兰
2017-07-02 看过
很多人都自认为久经爱情沙场,阅人无数,即可游刃有余的周旋在男女感情里,又可置身事外于他人爱恨间。但我觉得,那都是游戏人间的态度,如果真要你来一场地久天长的婚姻,或许光是每天处理鸡零狗碎的事情就能焦头烂额、心力交瘁。

所以,如若真想好好谈一场爱情,很少人真正懂得什么是爱情,也更不懂如何处理两性之间的关系,这是一门学问,跟大学一样,需要修身学习、千锤百炼,方能觅得真经。而今天这本赵永久所著的《恰到好处的恋爱》就为我们做了最好的解答,但愿红尘浮世的男男女女们,应该好好品读一下,谁说爱情婚姻没有方法步骤,其实人和人的相处就说最大的哲学难题,可以按图索骥、却也容易言不由衷。

因此很感谢赵老师为我们总结了恋爱相处的几大要点,并且也下面细化了小的分步骤,有别于市面上含糊其辞一面倒的鸡汤,这本书很实用,更像是恋爱方面的工具书,每个人只要细细体味,都会有所收获。

这本书分了三大部分,第一部分是“找到最好的自己”,第二部分是“找到最好的爱人”,第三部分是“找到最好的爱情”,可以说赵老师的三观非常正,观点和角度也非常准确。

在爱情里,首先要先认清自己,完善自己,才能找到适合自己的爱人。很多人因为年龄而惶恐度日,无奈身旁人早嫁为人妻良母,为什么独独自己剩下了。其实,于其怪世道、比他人,不如好好的看看自己,自己在择偶上是否有问题,自己的心态是否健康,自己是苛求他人而放松自己?也许这些都是导致你单身的原因,而你从不自省,才会与爱情擦肩而过。

在恋爱成功学里的第二步骤是如何找到最好的爱人,这里赵老师说了男人女人应该如何主动出击的方法和步骤,并且有效的合理设置择偶标准。说实话这些都非常有用,很多时候,不是我们碰不到合适的人,而是一旦遇到了却总是羞于表达,这与自身的不自信有很大关系,同时我们总是找不到爱人的关键点是我们的择偶标准,不是定的太大,就是定的太多,优缺点无法权衡,总是幻想偶像剧中的有钱多金高帅富,简直就是认不清现实,理不清自己。所以,赵老师告诉我们找到爱人的秘诀和方法,如果能够有心去尝试,用心去努力,相信谁都不会成为单身狗。

最后,赵老师说既然自己也找到了,爱人也找到了,改如何经营最好的爱情。爱情得到时如何长久保鲜,两性关系如何管理,相信这是我们每个人的情感里最想得到答案。正如最后一章里的小标题“最好的爱情,在你的心里”,没有人会给你下定义什么是最好的爱情,有钱、有颜,还是相处不累?这些都不是硬标准,真正的标准自在每个人的内心,只有你自己才知道什么才是最好的爱情。

相信,这本书适合每个身处红尘中的男女,为了更好的找到你爱的人、爱你的人,你该如何做?一旦找到了,又怎样进一步沟通情感、地久天长,你从这本书中一定会找到答案。总结一下,赵老师应该是希望我们懂得,真正会爱的人,是不论和谁在一起都会幸福。

恰到好处的恋爱的更多书评

推荐恰到好处的恋爱的豆列