骆驼祥子 骆驼祥子 评分人数不足

民国北漂

闪电搏龙驹
孤身一人,进京打拼,1926年的民国北漂一代。没有基础,但有的是信念和力量。以租车拉车起步,以买车拉车为梦想,屈身去人和车行,受雇与老炮刘四爷,被四爷独女-老辣剩女-刘虎妞所暗恋。
大道至简,三年暑往寒来,祥子如愿全款购得八成新车子一台,春风得意马蹄疾,却又不慎马失前蹄,兵荒马乱的年景,因高价车费的吸引,冒险西直门出城至清华期间,被抓得壮丁,人车并扣。车子不知去向,人莫名其妙的参了军。趁夜间战乱之时,窃得军中骆驼三个,脱脏兑换为现钞后,孑然讨回京城。如此这般,反倒落下“骆驼祥子”的印记称号。
生活再次回到原点,重新多拉快跑,省吃俭用,就在积蓄不断增长过程中,意外又至。因包月雇主曹先生革命党嫌疑,被特务顺手牵羊拿走了所有积蓄。连受两次冲击,希望之光未灭,虎妞献身、离父、自嫁,祥子虽有各种不满意,实则也只能就从,别无他途。
虎妞看透了祥子的心思,为其再次购得车子一台,平静的日子,再起波澜。虎妞难产而亡,万念俱灰!祥子终于被无情的现实生活,彻底的打倒!自我约束彻底放开,变本加厉的肆意纵容,骗钱,失信,及时行乐,希望在自我麻痹中了却此生。
希望越大,失望越大。性本善的进步青年,凭力气自我...
希望越大,失望越大。性本善的进步青年,凭力气自我过活的简单诉求,在苦难现实的反复打击下,支离破碎分崩离析。通常习惯用语,往往开罪与社会的黑暗和民不聊生。可是,如今的所谓现代生活中,何尝不是处处也可隐约见到祥子的影子!断其自甘堕落不议,其前期灼热的朴素追求更具生命力和感染力。祥子无罪!祥子,好样的!!!

推荐骆驼祥子的豆列