写给我无知少女时吃的一口毒shi

执花衣上

有很多东西真是不吐不快。

让我写这篇文的原因是我同桌的一句话。

“我管他抄袭不抄袭,好看就行了,反正我就是看故事。”

有多少人是怀着这样的心思的呢?如果这样,那就无话可说,您还是出去吧。

我跟很多人说过抄袭,当他们都是照看不误,最嘲讽的是我们的政治老师在上课时评价“三生三世”是一部有正能量的剧,然后是我们附近某个学校的老师让学生去看三生三世,说这部书,文笔不错。

我当时真的是满心震惊…

我曾经也是一个唐七路人粉,知道她抄袭,先是不信,而后看了各种证据也还是不信,直到我看了大风的书又翻了翻唐七写的小说以后…

我是个标题党,当时看她小说的标题,觉得什么华胥引,什么岁月是朵两生花,特别好听,本来还打算把她的书全买了作纪念,现在无比感谢,我当时穷的只够养活自己。

有很多东西真是不吐不快。

让我写这篇文的原因是我同桌的一句话。

“我管他抄袭不抄袭,好看就行了,反正我就是看故事。”

我当时真的是满心震惊…

记得我喜欢她书的时候,是我刚接触网文的时候,那时候刚上初一,从小时候的各种古今名著的苦海中逃脱,就百度一下,找找好看的小说有哪些,真的是无知少女,什么都欣赏不来,现在各种风口浪尖上的小说我那时差不多都看过(捂脸ing)还都觉得特别好看,虽然现在也没比那时候大多少,但在老师的悉心管教下(各种收小说)我总算恢复了一点正常的审美能力。

讲真,如果不是电视剧开播,我还真不知道原来十里桃花讲的是这样的故事,我还当三生三世四个字是诓我的,明明只有桃花吗,还有当初嚷着唐七书里最喜欢的枕上书和华胥引,其实他们讲了什么,我压根就不明白,只是看。我最喜欢的言情小说是匪大的东宫,男女主的名字我都记不得了,但是我只要一想起东宫的剧情,就会觉得难过,一想起那首狐狸的歌就会想落泪,我想这才是真正的小说。

我看到很多人说:为什么不去告?

不知道桃花债是耽美啊,还有叫人告的也是你们,告赢了骂人家的也是你们(参考庄羽)

还有很多人说:大风也不白

大风白不白和唐七抄袭有什么关系,再者,那件事不就是唐七推波助澜的吗?

最后给那些可能还处在无知时期的少女们,多读点好书,少看写青春玛丽苏言情,没坏处。

三生三世 十里桃花的更多书评

推荐三生三世 十里桃花的豆列