最好的年纪,最好的你

君陌。

多读几本好书、多交几个好朋友、甚至养成几个好习惯。二十岁是投资和储蓄的时候,要养足未来的资本。魅力的三十,不会从天而降,如果之前的29年不够努力,那么过了30岁也不会有奇迹出现。 ——杨澜

在现在这个社会,可能更多的人认为30岁就已经老了。每个人都会在30岁之前想着自己的30岁是什么样子的,是成功的站在自己的目标之上?又或是还在那个最初的起点摸爬滚打?

在一个而立之年的年纪,在自己的世界里,看着街上人来人往,然后自己却一如往常,没有什么特别的改变,可能最明显的变化就是年龄随之变得越来越大;站在镜子面前,不用将头发梳成大人模样了,因为自己已然成为了一个大人。

在面对着跟自己同龄却比自己成功的人之时,总是多了一丝自卑,觉得自己不如他们;这也恰恰证明了:总有一些人,在相应的年龄,将自己伪装的十分强大,其实自己的内心是那么的脆弱,那么的需要人去关爱。

《30岁向世界告白》是一本关于女性励志的书籍,在看到这本书的事后,我想到的是最近于荧幕之上热播的一部电视剧《欢乐颂》:五个来自于不同家庭的女孩,在一个不经意之间,成为了邻居。然后每天穿梭在同一个城市之中,都是为了自己的一个目标奋斗,她们在成长的路上携手前行,或许吵吵闹闹,但是最终都收获了自己的事业以及爱情。与《欢乐颂》所不同的是,在这本书里面描写的是三个女主人公,她们出自同一所大学,同一间寝室,她们相貌不凡,能力也是在多数人之上,感情经历一栏也并非是空白。然而在三十岁之际,却依旧停留在自己二十多对的位置。

就如同简介所说一般,或许她们只是不甘于平庸,只是不想如同大多数人一样将就自己的人生,所以她们选择在这条路上奋力拼搏,只为让自己的人生看起来并不是那么的差。

三十岁的女性,可能在大多数人眼中的一个形象是:每天围绕在自己的丈夫孩子家人身边,做一个彻彻底底的家庭主妇......其实我并不赞同这样的说法,我记得在之前看到过的一本书里面有这样一句话:最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。

经历的最终都会变成宝贵的财富一点点的回到你身边,你的付出并非是一文不值的。

我不知道你们有没有听到过赵雷的那首《三十岁的女人》,里面的歌词是这样的:

她是个三十岁 至今还没有结婚的女人
她笑脸中眼旁已有几道波纹
三十岁了光芒和激情已被岁月打磨
是不是一个人的生活 比两个人更快活

在我的认知里,一个人生活的确自由自在,但是在一个人生活的同时,并不排斥寻找另一个能陪自己生活的人。三十岁也并不是像十六七岁那样没有任何的生活经历,所以相对于自己经历的事情可能没有一个正确的判断;三十岁的人,已经是有了自己独立的思想以及承担自己行为的一个基础,对于自己也有了一个很好的定位,所以三十岁我觉得应该活的更像自己。

在一个最好的年纪,遇到最好的自己,应该是再好不过的事情。

查看更多回应(11)

30岁向世界告白的更多书评