一本为心理学正名的书

dsc906
作为一个心理学小白,得到一本这样的书有点偶然,而且对我认知影响较大。

首先看到名字,首先以为是和市面上的一些“预测人心”类的书是一类的(毕竟书名就是这样写的难免我会顾名思义)但是熟读进去才发现并非如此。

这本书更多的是告诉你,心理学应该是什么,学术上所称的心理学是什么,心理学为什么是一门科学学科和星座血型等八卦信息有何不同。正如序中所讲。弄清心理学是什么,要首先知道心理学不是什么,他不是看面相,不是预测未来,不是搞定你的人际关系,而是一门真正的科学。

从远古时代,一直到现代,从古代心理学到弗洛伊德,这是一个科普的过程。如果你是一个高中生,正在纠结要不要选心理学为你未来4年的研究方向,可以看看这本书,至少让你科普一下什么是真正的心理学;如果你对市面上鱼龙混珠的心理学书籍有所怀疑,至少这本书可以把你拉回正道上,告诉你科学的研究方向是什么。当然你只是为了拓宽一下自己的知识面,让自己多一些谈资,这本书也是一本实用的教材,因为作者知识量的丰富也让人艳羡。

当然,萝卜白菜各有所爱,这盘菜你到底有多喜欢,还是得自己看了才知道。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我知道你在想什么:八卦心理学的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端