理解了什么才是宿命

李先生有梦想

从图书馆借了好几个月了,还有三天就还书了,想赶紧看一看,结果一发不可收拾,两天刷完了500多页,很精彩,扣人心弦。

第一部就是一口气看完的,但是第二本有点厚,一直没时间翻阅,看了一口,真的不错,没有因为是第二部,而惯性破环死亡通知单这个名号。

其实,这部作品,依然是周旋于人理与法理,感性与理性。坏人的做法必然触犯了法理,性质恶劣,但是却冠以“伸张正义”的名号,算是弱化了反面人物的邪恶性,这样我感觉更耐读了,因为你会一直周旋于,思考什么样的做法是对的,或是理解或是同情或是愤怒,而不是一边倒。

而正面人物,也就是好人,在执着坚持伸张整理的同时,有利用自己的方便,做出了很多我们不支持的事情,但是出发点却是好的,这就是所说的迫不得已,在两个坏选择中,不得不选一个的时候,选一个不是那么坏的选择。

罗飞的团队人物性格也很突出,每个出现的任务各司其职,有不同的性格特点、处事方式,而且进行互补。而二代Eumenides只有一个人,老师死了,他自己能和一群精英周旋不可思议,不可思议 ,一个罗飞就已经很厉害了,但是罗飞还是被骗了很多,就像罗飞自己调侃,“鲶鱼效应”。Eumenides不光只是描写杀戮,其实更多的篇幅放在了他寻找真想的路,而这天路,每一步都被人算计了,厉害厉害,每个人都是神一般的存在。

最后的结局,不错,坏人没有收到应有的惩罚,可以说,这符合了大多数读者的心,第一是他所为的“伸张正义”第二就是这个故事未完待续,任务没有消失。总体来说,能让人一口气读完的作品,都可以说得上一部好作品。

死亡通知单2·宿命的更多书评

推荐死亡通知单2·宿命的豆列