时生 时生 7.7分

时间的时,生命的生

浮浮浮了

宫本拓实告诉妻子,他在23年前或许见到过他们的儿子时生,于是故事便推回了23年前遇到时生的那一天,在花屋敷,17岁的时生与23岁的拓实相遇了。

说实话,当我看到时生的父亲以前是个整天无所事事,游手好闲的人时,我很失望,拓实尝试去做拉人推销的活,可是他做不到,他本性是善良的,他想他确实是干不了这种脏活,女朋友千鹤也会尝试着给他找工作,她想让拓实有个稳定的工作,可是,一次次,拓实都很让千鹤失望,是啊,换我也会失望的,我想要你往前走,你却一直都在原地踏步,所以,千鹤给了拓实最后一次机会,意料之中,拓实没能做到,故事到这里,我想,拓实是真的很没用啊,难怪千鹤会想要离开他。千鹤会放弃拓实,可时生不会,他要拯救拓实,他知道父亲的人生决不会就是这样,他们是什么关系呢?拓实也不止一次的想甚至怀疑过,可是,他也抵挡不住自己内心对时生的接纳与信任,这或许就是父子吧,即使跨越了时空,心中的东西却还是一样的。

出生到世上,单单因为这个,就该心存感激。这部书在我看来,记录了一个青年的成长,从知道自己是一个被自己母亲抛弃的孩子开始,拓实就把自己看成是流浪的阿猫阿狗,自己就不应该来到这个世上,在与时生的相处过程中,他在慢慢改变,他不想见自己的亲生母亲,他去了,他不想去父亲生前居住的地方,他还是去了,诚然,他并非出自本心,自己却没有后悔去过那些地方,看到后面,我都快忘了他之前是一个无所事事,令人讨厌的家伙了。怎能不为他感到高兴呢,他在亲生母亲弥留之际,告诉母亲,他明白自己的人生只能靠自己,感谢母亲生下了他。终于,他明白了自己生的意义。时生却离开了自己,只留下了一具本不属于他的躯体,拓实找不到时生了,但是他记住了时生曾经对自己说过的话“再过几年,你会结婚生子,你讲给你的儿子取名为时生,时间的时,生命的生,那孩子长到17岁时,因某种缘故回到过去,那就是我。”

他给自己的孩子取名为时生,时间的时,生命的生,他知道自己的孩子会过的很苦,但是他不想让放弃孩子来到这个世上的权利,取名时生,意为珍惜。多年之后,时生将离,她告诉妻子的这一奇遇,他们愿意去相信曾经拯救过他们人生的人即使他们的孩子,时间快要到了,时生要去开启他的旅程,拓实在他耳边告诉他:“花屋敷”我等你来。

这个故事真的再美好不过了。

时生的更多书评

推荐时生的豆列