坚强,温柔的撑下去

诺颜

我们曾经青春,肆无忌惮,横冲直撞。我们曾经学会成长,有苦痛,有泪水,有欢笑。我们曾经拥有梦想,他让我们插上翅膀,展翅颉颃,随风自由飞翔。我们这颗年轻的心,在生活中不断的奔波,不断的向前走。那是属于我们最温暖的故事,属于我们的热血人生。

《有些日子,你总要自己撑过去》,讲述着一个个他们的故事。故事中的他和她,或全副武装,横冲直撞,似乎强大得可以拯救世界;或独自走过一段似乎看不到未来的夜路,却誓不回头;或经历一场有笑有泪的恋爱,即使遗憾错过,也仍然相信爱情。他们坦然接受生活的挑战磨砺,在难熬的日子里百炼成钢,心却依旧柔软。这些故事是他们的也是我们的。我们每个人曾经的经历或者现在的经历,都在这样的生活之中。

关于爱情,一人,一路,一场天荒地老。有些人等不起你的下一次,就像有些爱还来不及表达就已经错过。别让空巢成冰,别让牵挂成疾。我们总是在错过之后,等待下一次的弥补,可是下一次在哪里?不管是什么样的爱恋,不管是什么样的思念,都要及时的表达,其实你们的每一次都是对方心中最值得珍惜的一次。

就像孟小姐和W先生,两个人的异地恋,从来都是聚少离多,日历上的花花绿绿代表两个人见面的日子,绿色的框框代表W先生计划要来的日子,蓝色的框框代表孟小姐计划去W先生那里的日子,还有红色的框框,它代表着两人实际见面的日子,确实是最少的。每一次孟小姐都形单影只,每一次生病,每一次流泪,都是自己一个人在面对,从来不曾告诉W先生,从来不曾抱怨这样的分离。而W先生,看似从来不知到孟小姐的小心思,从来不表达出对于孟小姐的关心,但其实,W先生拥有一个本子,记录着两个人相处的点点滴滴,记录着孟小姐最喜欢吃的火锅做法,也每日都喷洒着孟小姐最喜欢的橙香,然而这一切孟小姐也不知道。两个人小心翼翼的不让对方知道,却都希望对方过的更好。W先生有句话说的很好:“别让女朋友等太久,刹那芳华,一头扎进衣锦还乡的梦里,倒不如抱着一起吃苦。”一个人在自己的世界中,无论是开心还是难过,只能捧着电话,面对冰冷冷的电脑,寄托着相思,而对方却什么也不能分享,不能帮忙。其实在路上的奔波,千山万水的相隔,只是为了相信,终有一天两个人之间的距离终将变短,终将有一天,会彼此紧拥,再不分离。

一个人的世界,我们独自行走,似乎未曾看到过未来的路,但是我们依旧誓不回头。我们不要在还可以的日子,选择放过自己。我们孤胆的身影,飞蛾扑火般的面对我们的生活,因为这里需要我们自己撑下去,坚强,温柔,相爱。

有些日子,你总要自己撑过去的更多书评