极简主义 极简主义 6.6分

极简主义让我们围绕健康、人际、热情、成长、奉献等价值,摆脱多余事物,保持清醒

diawa

本书由两位作者的微博文章组合而成,实践精神值得鼓励,但总结出来的规律不及《断舍离》。

极简主义让我们围绕健康、人际、热情、成长、奉献等价值,摆脱多余事物,保持清醒。

健康、人际、热情、成长、奉献,这是《极简主义》对人生的一个分类。对比九宫格的人生分类法,工作、学习、阅读、娱乐变成第二重要的事情。极简主义意味着只保留自己需要的东西,而冗余主义则为低概率的事情保持备份的事物。两者之间的平衡在于实体的物品可以极简,数字的物品保持冗余。

极简主义让我们搬开两个障碍:一、时间的被占。我们学习关注自己的幸福,取回自己的时间。甚至每周可以有一天不用看着时间和待办列表。二、注意力的干扰。极简主义移除障碍,让我们专注重要的事情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

极简主义的更多书评

推荐极简主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端