彼得潘 彼得潘 8.7分

一个顶针和一枚吻

chilly171
我想给你讲一个故事。
从前有一个小男孩,喜欢上一个小女孩。他们一起玩耍一起冒险一起飞翔。他们在一个小岛上幸福的生活。
小岛有着神奇的魔法,岛上的孩子不会长大。小男孩喜欢岛上的日子,无拘无束无忧无虑。可小女孩知道自己不能一直这样,她要回去找爸爸妈妈。
后来他们分开了。
小女孩回家读书长大嫁人生子。
小男孩在岛上和精灵人鱼交朋友。
小男孩每年会飞回去看看小女孩。
小女孩每年会给小男孩一个顶针。
我知道这个故事。
小男孩教会小女孩怎么飞翔。小男孩带小女孩认识新朋友,海盗精灵人鱼,还有勇敢的印第安公主。小女孩照顾小男孩,每天讲故事给他听,还帮他缝补丢掉的影子。
后来他们分开了。
因为小女孩要长大,小男孩要流浪。
小男孩每年会飞回去看看小女孩。
直到小女孩长成了妇人,长成了老奶奶。
其实,那不是一枚顶针。
那是一个吻。
故事是这样开始的。
小男孩闯进了小女孩家里,弄丢了自己的影子,惊慌却强装镇定。小女孩帮他缝好了影子,想要把嘴角的那个吻送给他。
可小男孩不知道什么是吻,小女孩便给了他缝补影子用的那枚顶针。
小男孩回赠给小女孩一个“吻”,...
我想给你讲一个故事。
后来他们分开了。
小女孩回家读书长大嫁人生子。
小男孩在岛上和精灵人鱼交朋友。
小男孩每年会飞回去看看小女孩。
小女孩每年会给小男孩一个顶针。
我知道这个故事。
后来他们分开了。
因为小女孩要长大,小男孩要流浪。
小男孩每年会飞回去看看小女孩。
直到小女孩长成了妇人,长成了老奶奶。
其实,那不是一枚顶针。
那是一个吻。
故事是这样开始的。
小男孩回赠给小女孩一个“吻”,那是一枚橡树果子。
那晚小男孩教会了小女孩如何飞翔。
脑海中一直想着快乐的事情,再洒上一点小仙子的金粉,就可以飞到很远很远。
第二个路口右转,一直往前,直到天明。
他们一起飞到了永无岛。
Second to the right and then straight on till morning.
Then you will go to Neverland.
每个小孩闭着眼就会看到的梦幻之岛。
感情是这样产生的。
小男孩喜欢小女孩的故事。辛德瑞拉,白雪公主,还有七个小矮人。
小男孩说,一个女孩顶得上二十个男生。
小男孩带小女孩回了家。他是爸爸,她是妈妈。他们带着一群迷失的男孩。
Lost boys. 是保姆没照看好丢掉的小孩,七天没人认领,就会来到永无岛。
小男孩带着大家冒险。小女孩给大家讲故事。
他们在夜里一起去看人鱼。一起去救印第安公主和弟弟。在仙子的光芒里翩翩起舞。
可小男孩拒绝承认这份感情。
因为他是永远长不大的孩子,他要在他的岛上快活下去。
而有了爱,他就得变成面目全非的大人。
冒险是这样进行的。
小男孩曾经打败过海盗,还把他的一只手喂给鲨鱼。
海盗一直怀恨在心,发誓一定要报仇。
海盗看到小男孩找到了自己的小女孩,知道小女孩对小男孩多重要,便偷偷绑架了小女孩。
海盗要杀掉小女孩,毁掉小男孩最珍爱的宝物。
小男孩去救小女孩。
海盗告诉小男孩,女孩会离开你,独自成长。她会忘记你。会有别人替代你,她的丈夫。你会变成一个人,像我一样,孤单又寂寞。
小男孩要被海盗打败了。
这时,小女孩给了小男孩一个真的吻。
是只属于小男孩的,永远留给他的吻。
这个吻的力量强大到足以打败海盗。
故事是这样结束的。
小女孩回了家,回到爸爸妈妈的怀抱里。
小男孩在窗外看着他们拥抱,欢呼,团聚。
小女孩和家人幸福的生活在一起。
小男孩和自己的小仙子回到了永无岛。
小男孩经历过很多换了的事,可窗内的这种幸福,他永远感受不到。
小女孩会继续讲故事,会把小男孩的故事讲给她的孩子听。
小男孩会继续去冒险,会带着独属于他的吻和他的女孩。
因为每个小孩都会长大。
可世上,永远都会有新的小孩。
那个小男孩,叫Peter Pan。
那个小女孩,叫Wendy。
他们曾相爱,尽管最后分离。
他们曾给彼此一个顶针。最后也给了彼此一枚吻。
你不能永远做个小孩,可你心里,总能一直住个小孩。
All children grow up, except one.

彼得潘的更多书评

推荐彼得潘的豆列