二胎时代

诺颜

曾经有人说过:女人是一天的公主,十个月的皇后。说的就是女人结婚那天是大家眼中的公主,10月怀胎的时候,是家庭的皇后。曾经犀利妈也对这句话很认同,直到自己怀孕的时候,才发现,这个皇后,需要过五关斩六将,当得也太胆战心惊了。

当看了这本书,就会发现天底下所有的妈妈都是一样。以前不明白母爱是伟大的这句话,现在经历了怀孕,生子的过程,让我深刻的体会到母爱这个词的真正含义。就这本书中,我自己联想到的事情说一说。

生不生?自从国家放开了二胎的政策,几乎所有符合二胎条件的人都被问到了这个问题。 我自然也不例外, 但我每次听到都只是笑笑,或者干脆反驳,因为我并不想要生第二个, 养孩子并不像养小狗那么容易,这对一个女人来说可以说是到死都要坚持的事业。你要再经历一次孕育新生命的痛苦, 再经历一次生育分娩的痛苦, 再坐一次可怕的月子, 再度过无数个没日没夜忙碌的日子, 你将不停地忙着输出“爱”,直到某一天,你忙着忙着,忘了自己。除此之外,我不知道,在要第二个宝宝之前,你真的确定自己做好准备了吗? 你是否可以做到一碗水端平? 你是否能提供他们良好的生活环境? 关键是,如果没有别人帮忙,你有足够的精力去照顾他们吗? 养育孩子是这样一件内耗巨大的事情, 我们固然从中得到了许多的爱和欢乐, 但一个被透支的你,要怎么抚养几个孩子成长? 所以,请在生第二个宝宝之前,先考虑清楚。不要被他人的意见摆布,请牢牢把握自己的生育权。 要知道,在现如今的社会,并不是“多子就多福”, 生几个孩子不重要,重要的是,我们是否能够给他们,他们需要的。

未来请您多关照!作者本不是以为佛教徒,没有任何的宗教信仰,可是到了大佛脚下,自己还是忍不住为了自己的两个宝贝下意识的去为漫漫人生路上两个宝贝的境遇去向佛祖祈祷一声,我是一个宝贝的妈妈,当我看了宝妈的这本一家四口的真实情形后,生不生二胎,不知其他人有没有答案,总之,我的答案已在心中。

不错的一本书,会继续关注你啦,当然还有你家的宝贝老虎和茉莉!

未来请您多关照!的更多书评

推荐未来请您多关照!的豆列