金色梦乡 金色梦乡 9.0分

WINO
2017-07-01 18:19:52

真的很棒!对三浦印象比较深。虽然他只是个很不起眼的配角,一个杀人不眨眼的通缉犯,为一个陌生人付出生命,或许他也是偶然,或许他也只是好玩,但是他就是做了,帮助一个人,用尽全力,不计后果。以后后面会对他有更详细的描写,却死了,挺意外的。

两天的时间,说短不短 说长不长的时间,青柳一直在逃,一直在逃,他听了森田的话:“就算狼狈不堪也好,跑远些,活下去。人活着比什么都好。”他选择相信了森林的声音。正如森田自己所说,哪有什么森林的声音,不过是他按照事情可能发生的方向加上一点逻辑推理做出的判断罢了。人们也总是这样。我很欣赏森田这种处事方式,很聪明,说穿了就是随机应变,出门带上脑子,能把观察和思考结合在一起厉害。

樋口晴子,没有细想过他们为什么分手。樋口是个现实的女性,在现实和爱情中,她选择了现实。分手是必然的,青柳给不了樋口想要的幸福,安稳的,向上的生活。游戏画面中的鱼:“你呀,可不能安于现状。”点醒了樋口,也点醒了青柳。恋人分手了做不了朋友,可几年的感情不可能在脑子里凭空消失,所以在青柳逃跑途中樋口会一直默默帮助他,为曾经的最爱的你。

谈恋爱时喜欢玫瑰,过日子还是选择了面包,这就是现实。书中的青柳是个快递员,光阴一大把,多的是青春奋斗。不幸的是他成了黑暗集团选定的替罪羔羊,无助,绝望充斥着狼狈的两天。在强大而无形的敌人的追捕中,他选择了不放弃,一直逃。所有一切遭受都因为心中一句我,青柳雅春,不是凶手而值得。每个人一生都会遇到很多困难,我们的困难往往不能靠逃避解决,但至少青柳给了我们继续的希望,不放弃的信念。

故事的最后青柳还是没能证明自己的清白,但是他活下来了,靠自己的智慧与勇气,永不放弃,还有什么比卷入政治斗争更可怕的呢?连警察都要杀害自己?

第一次写影评,纯属个人感受,多关照。

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列