向往的大学之路

金沐陽

亲历美国教育的人或许很轻易就发现吴博士某些言语观点的片面,但对于只知道某某大学很好的我,真是上了很丰富的一节美国名牌大学的介绍课。哈佛和约翰霍普金斯大学着墨最多,毕竟一为最有名一为作者最熟悉。把哈佛大学这所不读书的人都知道的世界顶级学府放到下册,可能是作者根据自己和女儿实地考察学校和叙事内容的安排。但阴暗的揣摩下,没准这是作者吸引读者把这本上下册的大学指南看下去的一个小心思,说不定有人翻看下世界最好的大学后,其他的内容就懒得去翻了。读这本书更新了几个认知错误:客座教授,哈佛的slt满分,参加社会活动等等。

能进这些大学的任意一所,都可以称为优秀学生。当然四年影响人生但一生的学习之路始终坚持的学习才能让一个人更优秀。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大学之路(套装)的更多书评

推荐大学之路(套装)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端