春风十里不如你——致石神

真知棒.
石神是《嫌疑犯x的献身》中的一号人物,不近人情,不苟言笑,大学时候就被成为“石神达摩”,专攻数学,抑郁不得志,明明是个数学大神,却只是在一所普通高中当数学老师,每天和学生纠缠学数学的意义。这样的人物应该没保护起来,不用为了生活所烦忧,专心研究数学。却在不得不的条件下,去了高中当老师。东野圭吾是不是和高中杠上了,《放学后》前岛老师是高中教师,这里面石神也是高中老师。本来已决定生活毫无意义,准备自杀的时候,遇见了花冈靖子母女两人,一生明亮的时光就此打开,得知花冈靖子失手将前夫杀死后,用自己卑微的爱决定帮忙隐藏。

这个时候,我们都被他蒙蔽了,以为他所谓的隐藏就是帮忙处理尸体,然后让警察怎么也查不到,却也留了不少信息,把警察往那引,这本书是我看的唯一的一本,希望反面胜利的人,希望最后花冈靖子和他在一起。随着慢慢的推入,就是在和警察玩套路,然后他的大学好友汤川出现了,一个和他一样厉害的人物,要不怎么说呢,不能无敌啊,无敌太过于寂寞。这世上有个和你一样的对手其实是幸福,汤川用及其明锐的观察,了解到了一切。后面还是花冈小姐去自首才说明真相。

可是我要怎么说呢,石神大神,你费尽心机,为了...

可是我要怎么说呢,石神大神,你费尽心机,为了掩盖花冈小姐的杀人真相,一点一点的指导他们应该怎么做,并且把最后的事实真相一点一点的隐藏。你那么不求回报。只为了守护一个人,尤其是帅气的分析,冷静的行动,简直秒杀众人啊!一步一步的,做好多事,连内心守护的那个人都瞒着。让大家以为死的只是她的前夫,

这个时候,我们都被他蒙蔽了,以为他所谓的隐藏就是帮忙处理尸体,然后让警察怎么也查不到,却也留了不少信息,把警察往那引,这本书是我看的唯一的一本,希望反面胜利的人。随着慢慢的推入,后续才发现,原来他是那样隐瞒的,在所有的事实都被他推翻打破,给花冈靖子母女的不在场口供也毫不破绽。最后警察查不下去了,他去自首说人是他杀的,他说他窃听隔壁母女的生活,一直喜欢花冈靖子,嫉妒花冈靖子身边的所有人,这个时候你是不是以为他是个猥琐男,大错特错,在所有的证据都表明他就是杀人凶手的情况下,汤川不信,谁是汤川?是在曾经在“帝都大学”和他同是天才的亦敌亦友,不是汤川,这个秘密怕是成为永远的秘密了。汤川是这本书里面另外一个神一样的存在,只是因为两个人再次见面,石神说了一句“你还和以前一样年轻,而我不是!”一点点小小的细节就能判断出,石神心仪隔壁邻居花冈靖子,大概英雄总是惺惺相惜的,所以他懂石神,他说“你我都不可能摆脱时钟的束缚,彼此都已沦为社会这个时钟的齿轮。一旦少了齿轮,时钟就会出乱子。纵然渴望率性而为,周遭也不容许。我们虽然得到了安定,但失去自由也是不争的事实。在游民当中,应该有不少人不想回到原来的生活。这个世界上没有无用的齿轮,只有齿轮自身才能决定自己的用途。”他知道石神所做的一切也懂石神所做一切的意义,最后在所有人都认为石神杀了人,汤川也说他杀了人,但是……

但是后面就不写了,免得剧透太多,这本书就是不看到最后,不知道真相是什么,推荐看看呀!很好看的一本书!

最后花冈小姐说“不能只有我们得到幸福……不!我该赎罪,我要接受惩罚……”你发出嘶吼声。这本书完结了,你依然继续你孤独的生活,没有破不了的案件,只有消除不了的孤独。逻辑的尽头是你用生命守护的爱情“春风十里不如你!”

嫌疑犯X的獻身的更多书评

推荐嫌疑犯X的獻身的豆列