道出真我 道出真我 7.6分

开口为自己辩护

暗夜行

这本书是布莱尔夫人切丽在她丈夫离任后写的,虽然做了十多年的首相夫人,但是英国媒体对她的批评挺多的。这本书的英文名直译过来是为自己辩护的意思,译者翻成道出真我是书面化了。 光看前言,就发觉这位前首相夫人非常直率。布莱尔夫妇最后乘车离开唐宁街时不怀好意的记者讥讽得对她说再见,她气不过回嘴:"我可不想再见你!" 切丽出生在港口城市利物浦的一个普通工薪家庭,她的家庭并不完整,父亲是个小有名气的演员,但是很早就抛弃她们母女三人和别的女人同居生女。切丽两姐妹和母亲一直和祖父母同住,她的祖母和母亲都是为了养家而坚强自立的女人,切丽受到她们很大的影响。靠自己的聪明和勤奋读到硕士毕业,婚后为了支持丈夫从政自己放弃从政,专做律师,最终成为皇家大律师。 底层单亲家庭成长,输在起跑线上的孩子成为皇家大律师,又同时是首相夫人,真是人生大赢家,她的人生非常励志! 读这本书时我最感兴趣的是她作为首相夫人对各国政要和第一夫人们的评价和外交活动中发生的插曲。 切丽没让我失望。 克林顿 非常外向,非常善于聊天。 希拉里 不像媒体描述得那样冷漠,热衷政治,不爱聊家常琐事。非常理性,有急智,属于顶级人才。(在切丽这样优秀的女人眼里...

显示全文

这本书是布莱尔夫人切丽在她丈夫离任后写的,虽然做了十多年的首相夫人,但是英国媒体对她的批评挺多的。这本书的英文名直译过来是为自己辩护的意思,译者翻成道出真我是书面化了。 光看前言,就发觉这位前首相夫人非常直率。布莱尔夫妇最后乘车离开唐宁街时不怀好意的记者讥讽得对她说再见,她气不过回嘴:"我可不想再见你!" 切丽出生在港口城市利物浦的一个普通工薪家庭,她的家庭并不完整,父亲是个小有名气的演员,但是很早就抛弃她们母女三人和别的女人同居生女。切丽两姐妹和母亲一直和祖父母同住,她的祖母和母亲都是为了养家而坚强自立的女人,切丽受到她们很大的影响。靠自己的聪明和勤奋读到硕士毕业,婚后为了支持丈夫从政自己放弃从政,专做律师,最终成为皇家大律师。 底层单亲家庭成长,输在起跑线上的孩子成为皇家大律师,又同时是首相夫人,真是人生大赢家,她的人生非常励志! 读这本书时我最感兴趣的是她作为首相夫人对各国政要和第一夫人们的评价和外交活动中发生的插曲。 切丽没让我失望。 克林顿 非常外向,非常善于聊天。 希拉里 不像媒体描述得那样冷漠,热衷政治,不爱聊家常琐事。非常理性,有急智,属于顶级人才。(在切丽这样优秀的女人眼里,希拉里太太太厉害了!) 小布什夫人劳拉 美国上流社会贤惠的家庭主妇,对政治兴趣不大,喜欢聊家庭孩子。 她还提到和当时韩国总统卢武炫的夫人会面时,卢夫人是第一次接待外国首脑夫人,因为没有什么经验,非常紧张。切丽设法让她缓解紧张情绪。卢夫人非常感激,听到切丽称赞她耳环漂亮就马上拔下来送给她。这样的外交场合的小插曲不会被媒体报导,但是却很暖心。 除了外国政要和夫人,她对本国皇室成员也有评论。 女王平易近人 女王已故的妹妹和女王女儿安妮公主性格高傲,觉得切丽说话有点随意,就会立刻不满,当场离开或者说令人难堪的话。 这本书还是有不少外国名流八卦的,虽然切丽的描述只是细枝末节,但读者亦可窥探人心。 读了这本自传,喜欢上了聪明直率的切丽。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

道出真我的更多书评

推荐道出真我的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端