让MM欲拒还迎、欲罢不能的聊天术

阿甘阿甘
2017-07-01 17:46:38
《魔鬼聊天术》,顾名思义,是一本教人聊天的书。再说得具体一点,明确一点,露骨一点,是教你和MM聊天的指导书,是阮琦继《魔鬼搭讪学》《魔鬼约会学》之后的又一作品。如何从陌生到熟悉,避免无话可说的尴尬;如何在咖啡馆里,搭讪对方不失优雅;如何读懂别人的暗示并机智应答;如何控制自己的情绪,让对方看到搭讪背后的真诚;魔鬼咨询师教你会聊才会撩。
  聊天是一门技术活,想要快速打动MM,就得讲究聊天技巧。书中介绍的让MM欲拒还迎、欲罢不能的聊天技巧, 概括起来就是:好话题+优良的聊天思维+倾听+诙谐幽默+小细节=一次让人心动的聊天。
  1.注重积累话题
  聊天话题往往天马行空,自由自在,具有跳跃性。因此,聊天对话题、素材和阅历的积累提出了较高的要求。能够顺利进行聊天,首先要注重聊天素材的积累。例如,奇闻异事,搞笑的话题,有意思的图片和个人的惊险经历。当然,光有素材的积累还是不够的,关键还是要通过在聊天的过程中反复实践和操练,直到自己能够将幽默风趣脱口而出,又不显做作。

2. 掌握思维模式

1.注重积累话题

2. 掌握思维模式
从性别角度说,男女的思维方式有差异,男性思维适合解决问题,而女性思维则更适合维护关系。男生和女生进行沟通的时候则可以更多地采用女性思维。 女性思维的运用,也能很大程度地提升她对与你谈话的兴趣。否则,用理性的男性思维与感性的女性思维进行聊天,则很难将话题或者关系持续下去。

3. 擅长倾听,获得认同
  在很多情况下,人们进行闲聊只是想表达自己的感受,以寻求大家的认同。而不是交流意见或者拓展思路。因此,必须学会如何倾听以获取对方的认同。但是,倾听既不是一味符合你的聊天对象,也不是对对方的观点展开辩论。倾听的精髓在于将自己的“同理心”贯穿于聊天对象所处的情境、感受和经历过程中,以引导对方继续表达感受。换言之,就是能够从别人的角度、立场和心理的角度进行思考。倾听的技巧可以以下几个方面入手:
  (1) 代入感
  所谓的代入感,就是从讲述者的角度进行感受讲述者的不幸或所幸。  这样的表达可以传达一下信息:首先,让他能够明白你理解他的心理感受;其次,表达了你的关心;此外,通过发问的方式,引导他继续讲述。但是,还必须提醒的是,并不是每个人都喜欢或别人对自己的伤心往事刨根问底。
  (2)心理暗示
  常常设定一些声音进行提醒自己,自己只是进行一次普通的聊天。
      4. 学会幽默
  聊天是一种氛围,因此,聊天过程中,应当能够使得大家获得轻松或者愉悦的性情。而为了营造这种氛围,有意识地收集奇闻异事、笑话、新闻以及对方的社会阅历等方面的素材,以提高聊天的广度。同时,听相声或者看脱口秀节目,也能够为聊天提供有价值的参考。

魔鬼聊天术的更多书评

推荐魔鬼聊天术的豆列