女神一号 女神一号 6.2分

人生苦短,不如不管。

菠菜

第一次看冯唐的书。

过程很轻松愉悦却又不得不深思人性。白白露与田小明之间,就像田小明说的,犹如齿轮,各自的缺陷完美契合。但田小明并不能将自己的欲望止于齿轮日复一日的机械运转,他忘不了女神忘不了他拥有过的其他女人。可他真的是禽兽吗?

万美玉在与田小明重逢之后告白时说到,人生苦短,不如不管。于是一对彼此已有伴侣的旧情人再次走到一起。王大力接田小明出精神病院,说精神病人的优势就是可以不负责任地做任何事情,所以在有限的条件下想干点什么就干点什么吧。在此,精神病院是有限的条件。而在人生中又何尝不是处处有限?

我想起了电影《完美陌生人》。关乎人性,没有谁能站在道德制高点对他人进行评判。到最后,田小明说凡事皆是空,救人独不空。

冯唐说,老妈劝他,得罪人间,或者泄露天机,都不好,不祥。但冯唐回,救人性命,福德多。

或许我还太过年轻,对冯唐,对冯唐的书,对人性,皆无太多领悟。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

女神一号的更多书评

推荐女神一号的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开