陪你渡过漫长岁月

喜欢我不喜欢
2017-07-01 16:46:16

记得第一次看它的时候,是小学五六年级。当时比起张嘉佳,我更喜欢独木舟。后来,我从鬼门关走了一遭。我对自己说,为何不试一试去热爱这个世界?机缘巧合下,又看了一遍。不太记得当时的情形了,只记得,自己在深夜抱头痛哭,眼泪哗啦啦的流,就是止不住。

自那一次之后,我喜欢上了他的文笔。曾多次说,那是自己的心灵慰籍。他是一本看似普通却又从不普通的书。他有魔力,让你上瘾,让你以此为榜样。

他从不会哭诉自己的那段岁月,只是简单的一笔带过。他也曾说过,“现在无法触碰的悲伤,有一天可以当成笑话来讲。时间不能改变你的叙述内容,却可以改变你的叙述方式”

很温暖,很治愈,很钟爱。没有什么是放不下的,我们终会上岸,阳光万里,鲜花沿路开放。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开