白夜行 白夜行 9.1分

白夜潜行,暗波汹涌

米束束

从拿到书,到4月20号晚12:00读完整部小说,用了8天的零碎时间,已经好久不能沉下心来看书了,回想书中细节,有些苦涩和不安,很理解雪穗,那样一个聪颖美丽的少女,在经历家人的背叛,社会的黑暗之后,仍然自信又有欲望的活着,追求爱情,组建家庭,精致的生活,成功的事业。她有什么错?为什么要她来承担“那些”苦楚?当然,我也很同情亮司,苟且的活着,只为了要活在这个令人唾弃的社会里,他穿深色衣服,躲在暗处,窥视着,伺机而动。平日里低调冷漠,可为了她,他做了一切他曾厌恶憎恨的事情,没有恐惧,只有不屑! 我假设,当初的命案都趋于平静,没有证据再度怀疑他们,那有没有可能平静的生活下去,填补各自的心理阴影,相爱后,远走高飞呢?我想答案肯定是不能。就像雪穗说她的天空从来就没有太阳,所以不怕失去;亮司却向往着能在白天行走。一个光鲜靓丽,众人瞩目,一个阴冷狠毒,隐姓埋名,这样两个疯狂的灵魂,一直在互相慰籍着,他们不能在一起,也不会在一起。 书中每出现一个人物的死亡,我都会想是谁帮了谁?他们两个又是怎么联系的?怎样沟通?还是默契到不问是非对错,一味的付出,用那种常人难以理解的方式表达着“爱”?雪穗那神秘的小猫...

显示全文

从拿到书,到4月20号晚12:00读完整部小说,用了8天的零碎时间,已经好久不能沉下心来看书了,回想书中细节,有些苦涩和不安,很理解雪穗,那样一个聪颖美丽的少女,在经历家人的背叛,社会的黑暗之后,仍然自信又有欲望的活着,追求爱情,组建家庭,精致的生活,成功的事业。她有什么错?为什么要她来承担“那些”苦楚?当然,我也很同情亮司,苟且的活着,只为了要活在这个令人唾弃的社会里,他穿深色衣服,躲在暗处,窥视着,伺机而动。平日里低调冷漠,可为了她,他做了一切他曾厌恶憎恨的事情,没有恐惧,只有不屑! 我假设,当初的命案都趋于平静,没有证据再度怀疑他们,那有没有可能平静的生活下去,填补各自的心理阴影,相爱后,远走高飞呢?我想答案肯定是不能。就像雪穗说她的天空从来就没有太阳,所以不怕失去;亮司却向往着能在白天行走。一个光鲜靓丽,众人瞩目,一个阴冷狠毒,隐姓埋名,这样两个疯狂的灵魂,一直在互相慰籍着,他们不能在一起,也不会在一起。 书中每出现一个人物的死亡,我都会想是谁帮了谁?他们两个又是怎么联系的?怎样沟通?还是默契到不问是非对错,一味的付出,用那种常人难以理解的方式表达着“爱”?雪穗那神秘的小猫似的眼睛,是不是也在深夜中突然惊醒后失神痛哭?我不懂,这样的生活如何继续?背负着无数的秘密,无数的黑暗过往。那个时刻保持警惕却又诡计多端的灵魂,在失去唯一的光亮之后,如何在黑夜中前行?

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端