感谢邓公

夭武
幸运有邓公,树立起新一阶人类探寻终极的梯子。推荐每家庭一套,还有康德的句读。
生而为人

邓公的思想并不超前,是很现实性的。我自己以前浑浑噩噩,总绝对差点什么,活得很奇怪。接触到邓公的思想后,豁然开朗,理性觉悟吧。这并不是佛家的顿悟什么,好像是提升,不是这样,是恢复我作为人的本来面目,认识到生而为人的乐趣和实在,回头看过去的自己,仿佛是停留在口腹之欲的小孩,没有长大成人。40岁时才接触到邓公的思想,如果要是从小就接触该更好,也许邓公的自我安慰也适合自己,浪费的生命(也没人指点,以前受教育、经历社会也没人提出,这么重要的东西,甚至还有教反的,幸好我不信)就当是积累了,可能也只能如此,已经浪费了。是今年也马上要当父亲了,我对孩子的想法,独立的人格和理性的精神,其实有理性精神自然会有独立的人格,特别强调,主要是怕孩子受到教育和社会环境的影响,某些不良引导,特别强调而已。
      40岁时,学习邓公的启蒙,获得了前所未有的喜悦,说明这是埋藏在人类的基因里的。重新规划人生,把重心放在生命科学,主攻意识的模型。
 &...
生而为人

感谢邓公,明白了生而为人。

黑格尔《精神现象学》句读(第一卷)的更多书评

推荐黑格尔《精神现象学》句读(第一卷)的豆列