致我们年少时的岁月

诺颜

童年的记忆是什么?是炎热的夏天,在院子里,抱着一把蒲扇,啃着甜甜的西瓜。是在泥土中,和小伙伴们一起挥洒汗水。是在荷塘里,抓泥鳅。也曾是洋洋洒洒的雪花飘满地时,一起打雪仗堆雪人。那些年少的记忆,那些曾经难忘的时光,在现在回想起来,是那样充满乐趣。我们不曾忘却的成长经历,时常怀念的成长历程,昔日的情真意切,昔日的旧日时光,都是我们内心深处,最美好的回忆。

《昨日当我年少时》写的就是各位台湾著名作家的童年放学后的难忘时光。天真无邪的童年岁月,伴随着我们内心的记忆,为我们道出那些年我们一起追忆的岁月。那些逝去的童真,那些逝去的岁月,我们看到了台湾几代人和我们一起拥有的记忆,尽管远隔海峡,远隔千里,依旧拥有着共同的记忆那是属于我们共同的童年记忆,是属于我们每一个人似曾相识的回忆。...pan>

《都怪水牛啦!》小时候的我们也曾为一张成绩单而担忧,每次期末考试结束之后,我们都战战兢兢的拿着成绩单回到家中,不论是因为本身成绩不好,或者是因为一份小小的粗心而导致未拿到满分。都害怕得到家长的责骂。我们也曾想到过各种方法来掩盖成绩,尽管这样的方法并不值得推崇。或者冒充家长签字(其实老师一眼就能够看穿签字是不是仿冒的,但是孩子们乐此不疲的进行签字的冒充和练习),或者拿来成绩单,把成绩改了(其实看到试卷,一算分就知道成绩的好坏)。这都是小时候自认为很牛的把戏,其实在老师和家长眼中都能够看穿。在这次的该成绩当中,不但因为改成绩而使成绩单被弄破,更是因为水牛吃碎冰,而把试卷吃掉了。我们在欢笑中,看到了那时候我们的小聪明,也看到那时候的乐趣,一头水牛,就将这些小聪明变得荡然无存,然而快乐依旧留在我们心中。

我们已经长大,寻找着梦境,在那个追忆往昔的岁月中,看时光为我们留下的成长记忆,那些记忆依旧温暖如初,依旧是用最琐碎最渺小的点点滴滴去充盈我们的内心。童年,那些懵懂的岁月,那些如同棒棒糖一样甜蜜的时光,那些如同歌曲一般充满故事的年月,伴随着我们成长。在漫漫星河之中,那些最耀眼的星星点缀着夜空,用最美丽的色彩装点我们的人生,我们微笑,我们哭泣,我们奔跑。用最无与伦比的简单美好,怀念我们那些逝去的童年。那些再也回不去的童年时光,将一直伴着我们成长,伴着我们老去。

曾经青春的记忆,将往日风光感怀,真情实意的精彩,是记忆盒子中的温暖。致我们年少时的岁月。

昨日当我年少时的更多书评

推荐昨日当我年少时的豆列