时生 时生 7.7分

值得一读

君晓

东野圭吾的温情小说同样也让我很喜欢。

其实,作家的作品能让读者有所收获的就是好作品,我个人可能是更偏向温情类的小说的,因为那更能让人得到思考。不可否认的是,东野圭吾的推理小说真的很精彩,白夜行读得很过瘾很酣畅淋漓,但我不喜欢一个作者只拘泥于同一种作品风格,我喜欢作者的不同作品能带给我们不同的感受。

就像是之前读东野圭吾的解忧杂货铺时,有人极其嫌弃这本小说,说是披着推理外套的鸡汤文,但我就是喜欢,就是喜欢这种温情的,娓娓道来的体现作者的待世之道的作品。

本书想说明的道理十分简单,无非就是让我们要感恩生命,要心怀希望,作品的内容甚至也十分简单,就是男主人公的儿子穿越回去在爸爸生活得还十分悲观厌世和穷困潦倒的日子跟爸爸生活了一段时间。虽然情节确实有一些经不起推敲,但是作者的叙述却十分吸引人,反正我熬了个夜把这本书一口气看完了。

我想有机会我还是继续读东野圭吾的,他算是我比较喜欢的现代作家了,写的东西最起码不想很多现在的作家的一样,没有什么自己的个人风格,也没什么能引起人们思考的内容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时生的更多书评

推荐时生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端