茶花女 茶花女 8.2分

胡说八道

crazy-Q

其实这本书我并不是很喜欢,隐约有种外国版张生与崔莺莺的感觉。

妓女爱上书生最后不得善终,嗯,我不喜欢这样的故事,女的太傻男的太渣——即便小仲马并不如张生那般见财起意,即便小仲马对玛格丽特看起来始终痴情,但我仍觉得,对一个男人来说,蠢即是恶、懦弱即恶、无能即恶。

所以一直觉得会写文的男人简直太可怕了,在情爱中,无论自身存在多大问题,他们都以酸腐的文人思想真诚的认为自己情深似海,奈何时运不济。呸你一脸唾沫星子好么?

前几天做行测的时候有个题说,法国人对于中国人爱好的法国文学非常鄙夷,他们总是说“你们中国人喜欢茶花女。”还蛮有趣,想来也许法国人自己也看不惯小仲马这般惺惺作态的痴情吧。

然而读完后,我突然对大仲马产生了浓厚的兴趣,茶花女中那位严肃古板而善良的父亲,法国文学界数一数二的文豪,😉要去看他的书~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

茶花女的更多书评

推荐茶花女的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端