遇见未知的自己感悟

爱上苹果绿

完完整整看完了这本书,说实话,没有完全看懂,但心中又感觉有点收获,想分享出来一部分:

整本书,以一个女主角为中心,讲述了她的改变。从她的故事里,作者涉及到很多方方面面,也让我们感悟到很多方方面面。很认同书中讲到的一种现象,现实生活中,我们总是会遇到各种问题,让自己痛苦不堪,甚至不能释怀,于是很多人就会去寻找心灵的解脱,上各种心灵课程,加入各种活动或则组织,从而想让自己得到解脱,让自己能够不受这些困扰,想让自己变得更加乐观,积极!

但是,很多人以为这样就可以过得开心了,嘴上说的是很积极,乐观,可反观自己的内心,一样充满了恐惧,焦虑,不安,不满,不快乐。真正解开这些因素,不是去规避,反而是去迎接。每个人都是有情绪的,我们的情绪化是正常的一种反应。我们从小或许被教育,要有责任心,要有担当,要独立,要勇敢,可是我们的骨子里,却天生就有遇到问题退缩,逃避,哭泣等等。有这种情绪并不是你的错,这是正常的反应,情绪的克制,越沉积在体内,越容易导致你内心的不平衡,或许,我们就会在哪一刻爆发,甚至抑郁!赶走这种情绪的最好办法是什么呢?是去迎接,是去发泄,是让它淋漓尽致地释放!

人最原...

人最原始的状态是爱,喜悦,和平。可是我们经常受外界的影响,而违背了这种初始的状态。我相信,我们大部分人都做不到,我也做不到。这种境界要经过怎样的大彻大悟才能达到!也许很多人,一生都达不到这种状态,也许我们一生都在探寻达到这种状态的方法。

我们很多人会放不下某些东西,或经历事业的重创,或经历婚姻的背叛,或经历人生的重大变故。。。放不下的不是事情的本身,而是背后自己对这些事的认知。这个世界有三种事情:天的事,我的事,他的事。发生的事是最大,能管得了的就是我的事,其它的事,你都管不了。做好自己,能够影响别人就算你的魅力!

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列