那份远处的温柔

米多多咸鱼酱~
宝宝啊,但愿有一天你看到这本书的时候,相视一笑,捧在手里,能感到远处的温柔。

老实讲每篇小散文都不算精妙,有些脑洞太开,有些则漫不经心。但何妨呢。生活便是如此。那些最大的智慧也不过轻飘飘几句话。是人参悟半分即多。可贵的就是那份不言而喻。


1、诗。所有别的方法说不清楚的事。或者,所有不应该被说清楚的事。

2、人和人的相遇都只有一段,我会错过我的,你也会错过你的,公平。

3、为了避免搞不清楚状况的雄性,把力气浪费在已经不能再生殖的雌性身上,所以要明确地把这些国企的雌性给标示出来,让雄性一眼看去就知道有效期已过,赶紧转去找没有皱纹没有斑点的目标,才能有效率地繁殖后代。

4、我觉得生活中向人推荐书,太干扰别人了。

5、我常常被问到什么样的人会红?什么样的故事会卖钱?很遗憾的,答案很老套。人类恐怕没有自己所想像的那么喜欢新鲜事。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

有一天啊,宝宝……的更多书评

推荐有一天啊,宝宝……的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开