用项目清单和检查清单清除大脑的缓存

diawa

本书介绍的方法是把任务从大脑中缓存下来,分解处理,然后按照一定的程序去完成。

清单的作用:清除大脑缓存。把想法通通下载到清单上,我们就能更加专注地思考。把事情写下来会提高我们的执行率。快速在app上面记录想法,就少了很多回忆的煎熬和焦虑。 项目清单,待办事项的加工厂。把清单上的任务放到项目清单里谋划,确定清单的事项后,还要有一个任务整理的过程,把任务分门别类放到对应的项目中。项目清单需要不断检视和整理。特雷西·马克斯博士说:“分门别类让你能够掌握全局,面对该做的事情不会见树不见林,更不会因为 被事情淹没而心生放弃之念。”这个整理过程也会让任务越来越具体。

检查清单:处理简单却重要的事。这些任务很不起眼,但是一旦漏掉就会酿成大错。有了检查清单,就可以确保任务执行的一致性。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

为什么精英都是清单控的更多书评

推荐为什么精英都是清单控的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端