左岸与右岸

Zzzzzz

辛夷坞的书在第一次发现她的时候就全部读过了,唯独《山月》。

第一次看,第一章,第二章,男主失踪。。。。。。什么鬼。。。。。

搜简介以及网友们剧透的结局。结局完全让人爱不起来:什么人都有,唯独看不到男主(一脸茫然);冲进火场救人,要救的人最后还是死了,救人的人大面积烧伤,(这也太悲剧了吧...,白忙活一场,烧伤的人也很悲剧);结尾还没给个糖吃。

没有试着往下读了。即使在文荒的时候,也只是默默路过。(挥手再见)

直到这次下了mobi版,心境也稍微变了,对结局没那么执着,才再看。

灰常好看呀!!!!

以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知更替。以人为镜,可以明得失。

现实生活中,接触的人不多,而且很遗憾地,我不是一个关心周围的人。跟人接触的时候,会小心留意他们,特别害怕他们露出“不喜欢你”的表情,常常不能客观理想地和人接触。我需要看书,我需要通过书,客观地了解。

这是一本让我明得失的书!!

男主和我太像。

我总想像男主那样,保全所有我爱的人,可如女主被牺牲那样,我可能牺牲了爱我,包容我的爸爸妈妈。

我感情用事,我慈悲,我博爱。男主的事迹警惕我,...

辛夷坞的书在第一次发现她的时候就全部读过了,唯独《山月》。

灰常好看呀!!!!

这是一本让我明得失的书!!

男主和我太像。

我感情用事,我慈悲,我博爱。男主的事迹警惕我,不能天真,不能白痴。没有智商的理想主义很可怕。

女主就是完全相反的我。

oh~~~~我太爱她了。我是听话又叛逆的人,我会考虑对方感受,但我常常站在自己角度为对方考虑而无法站在对方角度,有时候我不理解爸妈跟我说的道理。透过女主的视角,我看到如男主愚蠢的我。我理解了爸妈给我讲的道理。里面有太多太多可以收获的,而且足够浅显。我善良,我希望自己更有智慧,去接受自己这份善良。

再回头看我当初不屑的开头。左岸,是梦,右岸,是生活。我不能生活在梦里了。

山月不知心底事的更多书评

推荐山月不知心底事的豆列