活出最好的自己

诺颜

曾经记得在小学三年级,我因为有一本名言警句的字典,而被班主任要求将认为好的,认为有用的名句抄在纸上,贴满整个教室。那时候,还为此兴奋了好几天,感觉我就像拥有了一整个世界。可是当时我并不知道那些话语有什么值得我去深究和自豪的。但是,感觉自己随口能够说几句名言,在作文中写入几个高大上的名人名言,是多么令人兴奋的一件事。这种将名人名言放在手边,功利一般的收集在本子上,收集在脑中,我们从未将那些用人生的经历得到的人生智慧变为对自己的启迪。所以真的是,对于那些金句,我们一直在寻找它的意义,但是“每当我找到生命的意义,它就又变了”。这便是丹尼尔·克莱恩的人生智慧。

我们曾经认为那些高大上的哲学家所说的一定是人生哲理,在他们的世界中,在他们的人生经验之中,我们一定是收益匪浅的。在那些历史的伟大中,我们想听听他们对于我们那些一直迷茫的问题的一些解答,阐释一些值得探究的人生问题。

丹尼尔·克莱恩也是一样,他已年逾古稀,偶然找到一...

丹尼尔·克莱恩也是一样,他已年逾古稀,偶然找到一本年轻时抄写哲人金句的笔记本,试图将它补完,将这本笔记进行拓展。在四十年后再次搜集、玩味那些关于哲学家名言的新思考。他说“沉浸在其中总是让我乐此不疲”。他用他的人生故事作为线索,对于十几年来迷茫的问题进行探究。梳理了古希腊到现在的一些哲学家,一些大家对于这些问题的不同态度,为我们开启了一段最奇妙的哲学之旅。

哲学看似是严肃古板的,但是在我们丹尼尔·克莱恩的眼中,却是一个充满了乐趣,充满快乐的话题。在这个哲学的大河中,我们研究出了不同的人生意义。

.“生活摇荡如钟摆,于痛苦与无聊间徘徊。”生活不会一帆风顺,不会一直顺心。我们也曾经悲观,也曾经在暗夜里流泪,希望得到一些来自家人,来自朋友的安慰。这种悲观并不能依靠一句话,一句词有任何改变。我们能够将自己悲伤的心收起来,然后找到真正能够摆脱此种状况的方法么?

这个世上,没有人生下来就知道这辈子的归宿在哪里,我们一直在追寻欧威的人生真理,生命的意义,然而,我们一直追寻的事都就是我们想要的。其实,拥有最美好的生活,最棒的人生,源于我们最执着的心,期待活出最好的自己。

每当我找到生命的意义,它就又变了(珍藏版)的更多书评

推荐每当我找到生命的意义,它就又变了(珍藏版)的豆列