我不是潘金莲

y丘山山丘

女主叫李雪莲,与潘金莲有相同的莲字。

从29岁开始,一直告状告了20年,从法院到县里到市里到北京人民大会堂。开始别人说她是小白菜,后来前夫说他是潘金莲,最后自己说自己是窦娥。告状的人从丈夫秦玉河到法官王公道,到董宪法,到院长荀正义,到县长史为民,到市长蔡富邦各个官员。不为别的,就为了心中的一口气,从一个美丽的女子变成了白发苍苍的老太婆,从一个胆小的女子变成了老油条。所有人都惧怕她,怕她告状,都哄着她。为了她,政府出动所有的警力抓她,最后死无葬身之地。

看完故事,我觉得她是悲哀的。明明可以过幸福的日子,却每天不停的折腾,在最后一场告状中自己失了身,患了病,在最后一刻发现被告去世了,自己折腾的20年全都白费了,悲哀到连死都找不到地方。

女主叫李雪莲,与潘金莲有相同的莲字。

同时,也看到了社会的现状:每个人都藏有自己的私心,人都是自私的,这么多官员,如果有一个可以对李雪莲说一句真心话,或许早就结束了,然而,每个人都有各种小心思,最终芝麻和蚂蚁成了西瓜🍉和大象🐘,最终千里之堤溃于蚁穴,没有防微杜渐而因小失大。

看到这,我笑了

我不是潘金莲的更多书评