每个人都应该掌握驾驭这个世界的主动权

一竿月

有些人总认为这世间有千般无奈,万般困苦,于是选择偏安一隅,不愿去做一些改变,最后还要咒骂这个世界的不公。事实上,如果你不掌握驾驭这个世界的主动权,就只能像个奴隶一样,潦倒一世,囚禁一生。 这本书有着很性感的名字,值得感性的你来读一读。让世界委身于你,这是多么美好的想象,然而前提是你要先扑上去。扑上去不是飞蛾扑火,不是冲动,更不是舍生取义,而是积极发挥主观能动性,山不过来,就向山走去。

摄影 蒼耳

作者以独特的视角,向我们讲述了一个个新奇有趣,又感人至深的故事,每个故事都离不开一个主题,那就是主人公是如何以迅雷不及掩耳之势,让世界委身于自己的。 这个世界很大,有很多个国家,很多大洲,那么多的人民,有多种文化和各色经济。这个世界又很小,可以是一花一叶,一沙粒一微尘。作者告诉我们,掌握驾驭这个世界的主动权,并不是让你非得在某个领域里拔得头筹,成为佼佼者或领军人物,而是积极主动地去争取,不断进步,保持上进心,然后凭借自己的实力,在自己的世界里崭露头角,大展拳脚,从而实现自己的价值。

摄影 蒼耳

作者的经历让书中的语言更加丰富,也更具感染力。视角独特,同样的道理就更令人信服。言简意赅,类似的故事却更让人感同身受。 在每个人都更愿意接受碎片化阅读的时代,读者更迫切需要一些触动心弦甚至于能够产生灵魂共鸣的文字,而这本书,显然是做到了。 在我们睡意昏沉,于写字楼里打盹的时候读一读这本书,也许那个时候你就会明白莫把韶光负;在我们偶遇挫折,正被动接受打击的时候,读一读这本书,也许你就能直挂云帆济沧海;在我们取得一点小成绩,志得意满的时候,再读一读这本书,也许你就能让自己保持清醒,做到不忘初心。

摄影 蒼耳

有太多的事实证明,不要再去抱怨这个世界,因为世界根本不知道你是谁。待你能力提升到一定程度之后,才能具备一定的话语权,而这一切,都是你主动出击才有可能得来的,而非你翘着二郎腿,抽着雪茄吹着空调手心向上,就有人卑躬屈膝地为你送上来的。 世事纷繁,凡事扰攘,感谢有这样一位作者,为我们呈现了这些字字珠玑的文字;历尽千帆,青春不再,感谢有这些发人深省的文字,让我们记住这样一位作者。生活有爱,岁月无忧,让我们带着从书中收获的智慧与感动,昂首阔步,扑向这大千世界,扑向这快意人生!

你不扑上去,世界怎会委身于你的更多书评

推荐你不扑上去,世界怎会委身于你的豆列