胖姑娘也有春天

一竿月

坦白讲,最先看到书名,我就不由自主地想起了我的一个朋友,不知道我这种灵机一动的想法会不会让友谊的小船说翻就翻。她是我的发小,个子不高,不到一米六,身材略胖,因此在这方面有些自卑。 但就像书中的福子一样,我的朋友在事业上可是个女强人,月工资1万+,已自己买了房子,着实让我这码字换钱的穷书生艳羡不已。

摄影 蒼耳

在这个颜值至上和看脸的年代,如福子一般没有妖娆身材的姑娘们在拼搏的路上无形之中好似就更多了几分艰辛。然而生活从不忍心亏待默默耕耘的人,她们明白要想过上自己想要的生活、实现自己的个人价值或是收获自己的爱情,就不能靠那些仅凭肉眼便可察觉到的芳颜、因岁月不饶人而终归要日渐憔悴的面容以及俗世之中被认为可以换取暂时利益的一切,她们要更加强大自己的实力。在被嘲笑的时候选择隐忍,在别人忙于歌舞升平之际着力为自己充电,在人们花大把时间去塑造一副好皮囊的时候选择让自己的内心更加丰盈。终于有一天,她们可以在他人非善意目光的打量下选择接受自己,并自信地抬起头。

摄影 蒼耳

也许有人会觉得胖是不自律的表现,还有毒鸡汤说道连自己的体重都控制不了如何能控制自己的人生呢?听了这些话特别是在看了这本书后,就忍不住要为以福子为代表的且包括我朋友在内的姑娘们打抱不平。要知道胖或瘦很多时候真的跟体制有关,有的人光吃不胖,而有的人喝凉水都长肉,如果她们有办法选择,试问哪个姑娘不希望自己身材窈窕呢?

至于爱情,永远是宁缺毋滥。如果因为自己身材方面的原因就做出妥协,那不仅仅是对自己的婚姻不负责,也是对自己的人生和对自己的严重不负责任。 福子最终收获了自己的爱情,我想每个把这本书读到最后的人都会觉得很欣慰又很坦然,因为一切本该如此。所有微胖的姑娘们,永远都不要为自己的身材而自卑,要知道胖姑娘也有春天,总有一天会有那样一个人出现,对你说你看上去很下饭,他很喜欢你,而你刚好胖,仅此而已。

摄影 蒼耳

书读完了,我要把这本书送给我的朋友,也许在她看到书名的时候会忍不住想打我,但是相信在她读完整个故事之后,一定会明白我的良苦用心,因为我想对她说的,永远不会是那句“你是最胖的”,而是“你是最棒的”。 我也总是很小心地去避免在书评中透漏书中的内容,因为这很可能会影响其他读者的感知。好的书,读就是了! 加油!你是最胖(bang)的!我们都是最胖(bang)的!

查看更多回应(8)

加油!你是最胖的的更多书评

推荐加油!你是最胖的的豆列