反腐没有终点

诺颜

一本正面描写纪委书记与贪官、奸商、利益集团的交锋实录的书,一本揭开反腐办案流程及内幕的书,一部国内极具正能量的反腐巨著《纪委书记》讲述了一个基层纪检干部从乡镇到县市,而后到省纪委要员一路反腐奋斗的精彩人生,书中的故事环环相扣,触目惊心! 堪比人民的名义。 有这么一群人,他们位高权重。所过之处,贪官们噤若寒蝉,惶惶不可终日。但同样,他们也是腐败分子的眼中钉,肉中刺。慈不掌兵,善不执纪,他们是纪委书记。 这张笼罩县、市、省,聚敛无数人利益金钱的黑网到底有多大?面对腐败黑洞的肆意猖狂,面对错综复杂的人情关系网,男主角于清风陷入了政治道德和人格良知的双重考验。 本书视野开阔,故事环环相扣,数百个剧情人物栩栩如生,智慧谋略的交锋层出不穷,令人眼花缭乱,不忍释卷。更重要的原因还在于,它反映着当前中国反腐败斗争的实践,回应着反腐败的民心所愿。文艺当与时代同行,党的十八大以来,反腐败成为中国政治舞台的重要内容,也成为牵动人心的时代命题。

书中触目惊心的贪腐画面,是惊心...

书中触目惊心的贪腐画面,是惊心动魄的反腐败斗争的艺术再现。立足于反腐实践的小说,可以让读者对反腐有更多了解,也有助于更好地营造反腐的社会氛围。

随着党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,人们对反腐的认识也在不断深入。“老虎”“苍蝇”一起打,让反腐败只是一阵风、走过场等观点不攻自破;对侵蚀百姓利益之举坚决打击,让老百姓感受到了实实在在的获得感。

越来越多的领导干部及其家人意识到,清廉是最好的“护身符”,经常扯袖子、咬耳朵、敲警钟才能“治未病”。朱明国承认,“这一步迈出去之后,你没有外力的强制和组织上的干预,靠个人不容易停下来”。从这样的意义上讲,反腐是紧箍,更是保护。

雷霆的行动、强力的震慑,助推了政治生态好转,正如《人民的名义》周梅森所说,“改善土壤,改变政治生态,理顺关系,让能干的人得以发挥,让正气得以张扬”。反腐败永远在路上。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但要真正实现“不能腐”和“不想腐”,不能只靠我们的纪委书记各级反腐人员,还要依靠思想建设和制度建设继续推进。对于我们的党来说,反腐败永远没有终点。

纪委书记.2的更多书评