浅浅谈

Emma郑

首先,结局结的很突然,或许是因为这只是一本随想集?

其次,如果不是因为我是一名阿坝州人,也是作者笔下的小金人的话,我可能根本就看不完这本书。

然后,这本书也有被值得肯定的地方,比如对生态的一种关注,嘉绒地区森林的消失的痛心。在我看来,森林的消失有政治家不合理的政策,但是我们地区的经济确实有很大的发展,有得必有失,希望我们在今后的发展中,能够更加生态的发展经济。

最后,作者对我们传统文化的渐渐衰落表示了心痛及担忧,这是我所认同的。也正是由于经济的高速发展,现代文明与汉族文明的入侵,我们传统的嘉绒藏族文化已经渐渐不能好的传承了,即使有所保留与传承,也是一种畸形儿的存在。并且,在领导人的眼里,为了能够发展经济,用不正宗的民族文化在打造民族景区,吸引游客,我觉得这不只是一种欺骗他人,更是自欺欺人

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大地的阶梯的更多书评

推荐大地的阶梯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端