水墨浮生问君心,还爱否。

阮宁的林林

我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。 ---张爱玲 年少时,憧憬过一个梦,嫁给那高高山上的大师兄,人帅武功又好,实属良配。毕竟是年轻,难度系数太大的美梦,有可能来不及实现。 《一山一浮生》初初看到书封面的时候,就感觉有一丝的孤独,这高高山上,凄然独立的人,是谁?望着那天边,在思念谁?大雁回时,月满西楼。一树一菩提,一花一世界,一山一浮生,一傻一更傻。 这本新出版的书,是量哥早期的作品,整体语言平实,打动人心。一个赤子之心的乡间女子如何俘获另一个心思清净的“剑气”的心。“傻人傻剑傻福天,青山青水青月夜”。 爱情来这个世界的时候,没有人知道他的模样,也没有人知道他究竟是毒药还是美酒,一旦沉浸在里面,便无法自拔。悄然降临的时候,不容的你丝毫拒绝,给你留下一个你渴望的故事,刻下你忘不掉的名字,不管时间长短,都会成为这一生难忘的美丽回忆。越过世界的大爱,越过物种的障碍,享受幸福的片刻。天命为何?你要成为剑尊,恢复所有的魂魄,眼睁睁的看着你的“大义”,清清楚楚的知道,你忘记了我。我是该爱你,还是恨你?爱你给我...

显示全文

我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。 ---张爱玲 年少时,憧憬过一个梦,嫁给那高高山上的大师兄,人帅武功又好,实属良配。毕竟是年轻,难度系数太大的美梦,有可能来不及实现。 《一山一浮生》初初看到书封面的时候,就感觉有一丝的孤独,这高高山上,凄然独立的人,是谁?望着那天边,在思念谁?大雁回时,月满西楼。一树一菩提,一花一世界,一山一浮生,一傻一更傻。 这本新出版的书,是量哥早期的作品,整体语言平实,打动人心。一个赤子之心的乡间女子如何俘获另一个心思清净的“剑气”的心。“傻人傻剑傻福天,青山青水青月夜”。 爱情来这个世界的时候,没有人知道他的模样,也没有人知道他究竟是毒药还是美酒,一旦沉浸在里面,便无法自拔。悄然降临的时候,不容的你丝毫拒绝,给你留下一个你渴望的故事,刻下你忘不掉的名字,不管时间长短,都会成为这一生难忘的美丽回忆。越过世界的大爱,越过物种的障碍,享受幸福的片刻。天命为何?你要成为剑尊,恢复所有的魂魄,眼睁睁的看着你的“大义”,清清楚楚的知道,你忘记了我。我是该爱你,还是恨你?爱你给我的片刻欢愉,恨你,说忘就忘的决绝。 清风明月,爱生百态。什么是爱情,是两个人相遇时,心跳的频率产生的共鸣,是你来我就开心,是你离开我决不相送的惆怅。 傻剑遇到了傻春,本来是药女抓小贼,一通噼里啪啦,却演变成了,女观音救助残障人士,费钱费药又搭人。也许,爱情就是这么简单,两个人在一起,你咕噜咕噜,我也懂的你的语言密码。 白狐爱上人类,搭进去了半条命;白蛇爱上了人类,忍受雷峰塔囚禁之苦;白天爱上了黑夜,便日夜交替,在这漫长岁月。爱情里如果没有一丝的磨难,便不足以被人们说道。这个世界最不怕的就是“等”,白狐等来了宁采臣,白蛇等来了许仙,小春等来了李青。 傻剑你为什么要来偷药?你又为什么同意我帮助你?你这副灵魂缺失的模样,又为何让我来爱上你?爱就爱了,我只当是这作为一个人成长的必经之路,为什么选择恢复全部神智而失忆,让我一个人记得这份爱过的回忆。 爱情里充满了为什么?为什么要爱你?为什么我爱你?为什么我爱你你却爱着他?不讲道理,蛮横霸道让人惦记让人感动。

为什么要执着于天命?杨绛先生说:走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。李青说:何为天命?这世上有一条道路,在醒着千回百转之后,依旧是唯一的归宿,那就是天道。而顺应这条道路,于我而言,便是天命。遇到你,究竟是我的劫还是我的命。 有江湖的地方,就有争斗,争天下第一,争万人之首。争来争去才发现,最可怕的是没有对手,没有愿意陪你争的人。世人都觉的皇帝是世界上最幸福的,这位天下共主当真才是最可怜的,兄弟之间明争暗斗,弑兄杀父,登上这万人羡慕的权利顶峰,回首望来处,白骨皑皑,佳丽三千,却无一人可以话真心,一天工作十几个小时,晚上担心刺杀,白天担心投毒,哪有幸福可言。贺涵之也是登上这武林第一,才明白这个道理。在天地间走这一遭,就像大海中微小的灰尘,漂泊不定,幸而有你,才不至于白走一遭。 《一山一浮生》的亲妈Twentine,晋江人气作家,著有现代言情小说《那个不为人知的故事》《阿南》《有生之年》《忍冬》,古代言情小说《寂静深处有人家》《浪人天涯》《一笔多情》等,擅用平实的语言,打动人心(勾人魂魄),如果你真的喜欢我量哥,不如去看看他的微博,一个真性情,洒脱的大大。这本书的封面真的设计的特别赞,中国风或者说是古风,水墨浮生问君心。 我是剑,有了守护的人,便有了归宿。

42
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(41)

查看更多回应(41)

一山一浮生的更多书评

推荐一山一浮生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开