无不爱父母的子女

小猫三两只

我一直深觉这部小说的父母是对奇葩。 中学时候读这书的时候已经十分心塞,不明白为什么养女嚣张过亲生女,明明是因为工作不方便把孩子放到老家的,结果居然在当地又捡一个?Excuse me 养孩子和认养宠物一样?既然如此你们为什么把亲生闺女放内地啊?我以为是幼年的我太过自私,于是打算成年了再来看。 然后成年的我不但坚信了“这对父母是傻逼”这种判断,并且能对这个判断说出个123了。 首先以今天的观念来看,学区房和优质的教育资源,女主的老家和以深圳为原型的兰亭是不能比的。 其次,女主的父母十分缺乏反抗精神且自私。我并不认为女主一直在老家待着只是“外婆怕母亲有两个孩子亲生的这个受委屈”这种鬼扯的理由,只怕是母亲的婚姻并不受长辈认可,并且本身自己渴望自由,所以挣脱外婆的束缚飞到了深圳。于是一开始是工作繁忙无法照顾的女主,到最后变成了祖辈手里的人质。当然,对此开脱的理由都是很好听的,照顾老人嘛,承欢膝下嘛,哈哈哈哈……但是拜托,这不是你们子女的责任吗?! 最后,女主虽然是亲生,但到了快节奏的城市里, 没有人管她的自卑,没有人问候一下她丧失亲人的伤痛,她父母的行为简直可以称之为冷血,难以理解啊好吧,明明是你们自己...

显示全文

我一直深觉这部小说的父母是对奇葩。 中学时候读这书的时候已经十分心塞,不明白为什么养女嚣张过亲生女,明明是因为工作不方便把孩子放到老家的,结果居然在当地又捡一个?Excuse me 养孩子和认养宠物一样?既然如此你们为什么把亲生闺女放内地啊?我以为是幼年的我太过自私,于是打算成年了再来看。 然后成年的我不但坚信了“这对父母是傻逼”这种判断,并且能对这个判断说出个123了。 首先以今天的观念来看,学区房和优质的教育资源,女主的老家和以深圳为原型的兰亭是不能比的。 其次,女主的父母十分缺乏反抗精神且自私。我并不认为女主一直在老家待着只是“外婆怕母亲有两个孩子亲生的这个受委屈”这种鬼扯的理由,只怕是母亲的婚姻并不受长辈认可,并且本身自己渴望自由,所以挣脱外婆的束缚飞到了深圳。于是一开始是工作繁忙无法照顾的女主,到最后变成了祖辈手里的人质。当然,对此开脱的理由都是很好听的,照顾老人嘛,承欢膝下嘛,哈哈哈哈……但是拜托,这不是你们子女的责任吗?! 最后,女主虽然是亲生,但到了快节奏的城市里, 没有人管她的自卑,没有人问候一下她丧失亲人的伤痛,她父母的行为简直可以称之为冷血,难以理解啊好吧,明明是你们自己不敢反抗,不要这个孩子的,能不要表现出是孩子自己想跟你们划清界限的样子吗。说到这里我简直想怒塞一压缩包的晋江宅斗小说给女主,干死那个鸠占鹊巢的病秧子!让她在饭桌上装病,换我分分钟扣母女俩一头汤,掀桌开始吵架。

这个文的母亲,和《大奥》里家光的生母一样,都被剥夺了抚养孩子的权利,然后把怨气和疏远撒给同样身不由己的孩子,让人觉得最后死得悲惨都是活该。当妈的不敢拿出拎着菜刀剁了夺走自己乳婴的人的气魄,只敢事后再搞来一个孩子弥补自己失去的哺乳期,你当什么妈呀?! 最后的最后,孩子啊孩子,如果家庭破裂,父母另寻新欢,我希望你们记得,那是他的权利,你没必要把自己代入他们的另一半去伤心,不是你们的责任。你们要关心的,就是钱,抚养费! 气死我了,这书就没教给小孩子如果不被爱该怎么办,如果被抢夺了本属于自己的东西该怎么办,通篇哀怨、理解,才多大个孩子就跟个怨妇似的找不着出路,留守儿童如此多的今天,儿童文学要给孩子看这玩意儿?! 不要说爱了,如果爱带给女主的就是伤痛,自卑,容忍,这些不该小孩子承担的东西,我情愿她不要去爱。如果有人以爱的名义来伤害一个人,我希望她学一学简爱。 爱应该是让人开心的。 无不爱父母的孩子,但不爱孩子的父母比比皆是。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

手心里的阳光的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端